2016.09.06
記者商可瑩採訪報導
普世紀念主日聯合聖餐禮拜:跨宗派連結 始於共同宣教目標

斗南長老教會聖歌隊,主辦單位提供


 由長老教會嘉義中會普世部所主辦的「普世紀念主日聯合聖餐禮拜」於9月4日下午在雲林斗南長老教會進行,此為雲嘉南(台南以北)的聯合性聚集,除有長老教會外,還集結其他宗派及天主教共同進行的聖餐禮拜。
 主責者嘉義中會普世部、東後寮長老教會吳斯凱牧師受訪時表示,此聖餐禮拜聚焦於各教派的合一,因為16世紀宗教改革後,基督教就與天主教鮮少連結,而這一年一度的聚會,就是為著共同的宣教目標─宣揚耶穌基督拯救世人的福音,而彼此連結,非針對神學思考的差異性。
 吳牧師說,已舉辦超過十年的「普世紀念主日聯合聖餐禮拜」,在近五六年開始有全福會加入,且在今年12月,將由嘉義中會、全福會共同籌備盛大聯合性的福音聚會。
 「分歧,是人類創造出來的。神的心意是要屬祂的兒女能合而為一。」吳牧師指出,在這M型社會型態中,教會不應專注在壯大自己,而是能彼此相通;且要思考如何在社會中扮演公義的使者,這些也是聯合禮拜中的公禱內容。
 當日聚會,有跨族群的信徒共同參加,代禱時間則邀請各族群代表帶領公禱主題─世界和平、兩岸關係、宣教主題,以及台灣的各項議題,以不同語言發出禱告。


閱讀 1928 次數
TOP