2016.09.13
記者黃銘嫥台北報導


 「天國恩典文化研經特會」9月6日上午在台北靈糧山莊,講員藍道夫於開場時,從他去年在雷汀市伯特利教會與周巽正牧師相遇的經歷談所謂的「巧合」。
 「通常談到『巧合』,感覺好像只是『機率』碰撞在一起而已。可能在你生命中碰到一些事,你停下來想一想,然後告訴自己說,這只是巧合。」藍道夫表示,若真明白神如何看待我們,就會知道在神眼中從來沒有一件事叫「巧合」。
 藍道夫引用詩篇十六篇,說明大衛所描述的並非是巧合,但卻是在描述一個巧合的事件。「用繩量給我的地界座落在佳美之處」:大衛是在說這繩子擺放在那個地界,剛好是座落在佳美之處;「我的產業實在美好」:此處他在回溯自己的人生,看見一路走來似乎有許多的巧合事件,然而,當這些都拼湊在一起時,好像有個模型呈現,他看到一幅圖畫,那些他去過的地方,他所認識的人,如同這繩子所量出來的,是座落在佳美之處。就如同孩童時期在玩連連看的遊戲一般,原本都只是點點在上面,每個點點旁有個數字,看不清楚是什麼,當按著數字的順序連接起來,原本隱藏在這裡面的圖畫,突然間會在眼前出現。
 藍道夫說,「你不是從你的父母而來,而是藉由你父母而來,我們是在創世以先在基督裡被揀選。」我們只是在玩連連看,連到了之後,神所要顯出來的圖像就更加清晰。所以,這並非是一種巧合,沒有任何意義。就如他因著與周巽正牧師連上了,才會來到台灣。「神對我們的計劃是如此奇妙,因此,不需要有無力感及無助感在我們生命中。」


閱讀 1718 次數
TOP