2016.09.20
記者李瑞娟台北報導
Audience of One 同心敬拜,領受天父的愛:饒恕舊有傷害 經歷更新醫治

李瑞娟攝


 由台北基督徒林森南路禮拜堂主辦的「Audience of One 同心敬拜,領受天父的愛」特會,於9月11日下午邀集近百位會友齊聚B1大堂,在加拿大頌泉事工機構的講員Connie Sinnott 牧師帶領下,幫助會眾經歷釋放,呼求聖靈顯明在成長過程中,「是甚麼受傷經驗讓我們的心產生防衛機制?」
 Connie牧師首先請大家閉上眼睛,回想自己在年幼的時候對父親的印象,「他愛你、接納你?還是把你推開,或是離開了你?」她要大家努力去回想自己的父親如何表達愛,當時自己的感覺又是甚麼?「如果你覺得父親很愛你,內裡就會有一種很溫暖的感覺。」並強調要了解自己怎麼看待父親,「因為若不去了解,有些深沉的痛就會埋藏在心裡。」她鼓勵大家去問父母有關自己在童年時期曾發生的糗事、趣事或難過的事。
 「神給我們一個地上的父親,讓我們了解祂就像那樣子;但如果你的父親沒有行出好典範,我們對神就會產生一個錯誤的認知,攔阻了和天父親密的關係。」Connie牧師提出能得釋放的方法,「就是饒恕。」她說,有些父親可能深深的傷害孩子,甚至在有些人心裡覺得父親不配得被饒恕,她完全同意這些感受,但同時她問:「若覺得父親不配得被神饒恕,那你就配得領受耶穌的饒恕嗎?」
 「領受天父的饒恕無法靠賺得而來,是像禮物一樣白白得到。」Connie牧師接著問:「所以,你願意把那白白得到的饒恕給自己認為不配得的人嗎?正因為饒恕是一件很困難的事,所以需要神幫助我們去饒恕對方。」
 她再次請大家閉上眼,回溯父母在小時候對我們造成的某些傷害,例如:被拒絕、不被了解或被漠視,「試著看父親的眼睛並告訴他,自己的感覺是甚麼?或許你會很害怕、生氣或空虛,但釋放自己的情緒是很重要的,因為這樣做才能不被過去影響,而能繼續健康往前走。」在Connie牧師的引導下,現場會眾數度哽咽哭泣,並透過擁抱與禱告,得著更新與醫治。


閱讀 2543 次數
TOP