2016.09.20
記者林稚雯台中報導
遇見幸福12晚:啟動快樂與祝福

(左)潘萬逑弟兄、(右)主任牧師林進吉。林稚雯攝


 由基督教台中生命之道靈糧堂主辦、台中市活出美好關懷協會協辦「幸福快樂12晚─遇見幸福,啟動快樂方程式」系列講座於9月19日至30日連續12天接力舉行。主責本事工的神學生潘萬逑弟兄特別接受訪談,對於活動的發想和規劃做更詳細的說明。
 首先,潘萬逑提到今年正好是生命之道靈糧堂成立12週年,籌畫這一系列的講座正好呼應了成立的年份,一則期望能透過講座來做為慶祝與獻禮,二則希望能藉此讓更多人走進教會,有機會聽到福音。
 在講座內容的發想上,潘萬逑表示每個人的生命都會有不同的需要,若是都以牧師作為講員,必定會讓許多人對於參加這次的活動感到卻步。相對的,教會也看見每個生命都有不同層次的需要,因此在講座的規劃上就涵括了夫妻關係、親子、青年、職場與醫治等主題,邀請藝人羅文裕與宋達民、台東縣長夫人陳怜燕、由靈糧神學院神學生組成的「靈神101快樂巡迴團」等各界基督徒來擔任講員,以生命見證的方式,讓人看到信仰能帶出的改變和影響力。
 潘萬逑也說明,生命之道靈糧堂目前固定聚會的成人會友約有300人,教會鼓勵每個人每週5天、每天向3位朋友提出邀請,12晚的講座希望能夠吸引1,200位未信主的朋友前來參加。除此之外,教會也在過去五週招募了上百位熱心的會友進行勇士訓練,培養會友對於參加活動且有意願更進一步認識信仰的人進行跟進和陪伴。
 在籌備「幸福快樂12晚」講座的過程中,潘萬逑以布永康牧師的說法舉例:「教會不該是一艘豪華遊輪,而是要成為救難艇。」他發現會友們的信心再次的被挑旺,重新聚焦於傳福音的大使命,並且熱切的執行。
 根據活動報名的統計,發覺和兒童相關的「狗狗天堂兒童劇」是最先報名額滿的,這樣的現象也再次提醒教會兒童事工的重要性。父母多半願意為了孩子走進教會,這就成為傳福音的契機,可以先從孩子做起,反過來也讓父母認識耶穌。
 潘萬逑還請弟兄姊妹為講員以及邀請的新朋友禱告,也盼望藉此提供傳福音的模式,讓更多教會都能發揮影響力,用更生活化的方式讓人聽見福音。


閱讀 2179 次數
TOP