2016.09.20
記者商可瑩整理報導
大台南牧者策略聯盟:集結各教會資源 經歷豐富榮耀

大台南策略聯盟,陳榮敏牧師帶領禱告。黃丞伶傳道提供


 由台南基督教協進會為連結平台,每月聚集一次的「大台南牧者策略聯盟」在9月12日於台南聖教會進行9月份聚會。會中由多位牧者聚焦於「神國視界與資源分享整合」的主題進行討論。
 台南聖教會高敏智牧師勉勵,每間地方教會的風格、策略與背景皆不同,但彼此都擁有同一盼望,就是讓教會充滿豐富與經歷進步的生命,因為這就是神創立教會的心意。而「大台南牧者策略聯盟」就是為著能夠集結各界資源,使大台南的200多間教會能一同彰顯合一的果效。
 台南基督教協進會理事長、活水教會陳榮敏牧師談及由協進會主辦,每年在暑假固定舉行的「SHINE」營會,目前已發展出「SHINE WAVES浪潮復興運動」,首次在9月的聚集,著重在訓練學生進行校園禱告會,當日共有27間學校、約50位學生前來受訓。陳牧師期盼,未來能有更多教會派學生一同投入,他說,這乍看之下似乎無法建造教會,卻可透過為學校禱告的行動培訓年輕人對宣教產生負擔、拓展神國視界。
 此外,他在會中娓娓道出自己牧會多年的心聲。「大,真有比小更好?」陳牧師說,大教會看似很好,教會增長也是每位傳道人都應看重的,因為關乎靈魂得救。但是,聖經多處經文顯示,耶穌會使用小的、卑微的成就大事。他提醒,關鍵在於是否「忠心委身於主所託付的任務」,而非專注在自己的教會、事工或組織的大小。
 台南靈糧堂張庭禎牧師回應,神給予每間教會的特質都不同,珍貴的是可以彼此欣賞神在個別教會注入的優質文化和屬靈產業,並將這些連結在一起,使基督的身體能經歷榮耀與復興。他勉勵,互相爭競、比較的心志非從神而來,應該透過彼此欣賞,將神應得的榮耀一同獻給祂。其次,他期盼「大台南牧者策略聯盟」能透過集體聆聽、尋求與順服的過程產生出集體的權柄與恩膏。
 台南美好教會主任牧師林明宏分享,該教會從零開始到如今一路走來,相信「傳福音是神的心意」,因此「宣教」就成為他們的主要異象,目前已陸續在台南仁德、嘉義開拓教會,未來期盼能前往屏東潮州開拓。他表示,美好教會雖非大教會,但當他忠心持守神所託付的任務,不專注追求大型教會的規模,就看見神引領他們在傳福音的行動中為主得靈魂,在宣教的落實中經歷豐盛。


閱讀 2159 次數
TOP