2016.09.20
記者黃銘嫥綜合報導
愛、饒恕、和好:10.1台灣原住民族祝福音樂會 蔡總統將出席


 回應政府8月1日向原住民道歉行動,原訂8月下旬由台灣原住民教牧發展協會主辦的「愛、饒恕、和好」原住民祝福音樂會,為配合蔡英文總統的行程,延至十月1日下午3:30-5:30在高雄展覽館301大會堂舉行。
 本次音樂會主要窗口之一、興起教會馮小蘭牧師受訪時表示,「彼此饒恕是神對我們的教導,身為台灣原住民,我們應作出回應,在神面前,也在眾人的見證下,我們願意接受總統代表政府歷年來對原住民在各層面不公義對待的道歉,蔡總統也允諾將蒞臨現場。」
 音樂會分三階段進行。第一階段「愛」,著重在音樂、舞蹈及歌唱呈現,將邀請來自台東,身穿族服的16族代表所組成的百人詩班繽紛演出,一同歌頌、歡慶神的愛。第二階段「饒恕」,17族原住民代表(含西拉雅族)將以母語禱告方式接受政府的道歉,也祝福政府及總統。第三階段「和好」,將更進一步邀請回家團隊、高雄牧者合一團隊、客家、閩南、漢族等台灣各族群代表,一同為這塊土地、國家祝福。「不只是原住民,而是各族群,我想這是神為我們預備的關鍵時刻,各族群要同心起行。」
 場地約可容納2,000人,仍需各界協力推廣、宣傳,「期盼這聚會能給台灣社會帶來凝聚,藉著饒恕與和好,給台灣帶來新的合一與團結。」


閱讀 3444 次數
TOP