2016.09.29
記者李菽霓台北報導
良牧忠僕  柳健台牧師榮退感恩禮拜

李菽霓攝


 台北復興堂主任牧師柳健台榮譽退休感恩禮拜,於9月25日在眾牧者和會友的見證下進行。新生命小組教會顧其芸牧師以「三個給復興堂的祝福」勉勵,「祝福復興堂要完成耶穌大使命,建造教會;祝福柳建台牧師健康喜樂,幸福美滿長壽;祝福柳子駿牧師在現今的時代,建造使徒性的教會。」
 蔡瑞益院長代表浸信會神學院贈送「忠僕良牧」的紀念牌給校友柳建台牧師。並說:「你沒有退休,只是轉換跑道,神要你做更多、更大的事情。」也對新的主任牧師柳子駿說:「你要像以利沙一樣,求感動以利亞的靈加倍在你身上;也要像保羅勉勵提摩太,『因為神賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。』」
 福音協進會夏忠堅牧師用約書亞年紀老邁時的話「我和我家必定事奉耶和華。」風趣地與在場來賓討論「傳道人應該不應該退休?」然後提到,新加坡的傳道人一棒接一棒,五十歲就已經交棒給下一代了,站在傳承的需要上,應該是要退休。最後他用詩篇九十二篇12-15節「義人要發旺如棕樹,生長如利巴嫩的香柏樹。他們栽於耶和華的殿中,發旺在我們神的院裡。他們年老的時候仍要結果子,要滿了汁漿而常發青,好顯明耶和華是正直的。」祝福兩位柳牧師。
 柳建台牧師哽咽地說:「我為子駿牧師有三個祝福,學習像耶穌一樣愛羊、祝福他與神有親密的關係、要作群羊的榜樣。不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。」他也提出要感謝師母帶領他信主,並提到他們結婚滿四十年,一直都是師母在照顧他。他形容自己一路走來,要感謝的人很多,最要感謝的是神,他說:「耶和華啊,榮耀不要歸與我們,不要歸與我們;要因你的慈愛和誠實歸在祢的名下!」(詩篇一一五篇1節)
 柳建台牧師也邀請在場的牧者和會友,大家起立為子駿牧師禱告。柳子駿也是從數算上帝恩典開始說:「感謝神的恩典,給我一個好父親,爸爸是我生命中的的榜樣,也從他身上我看見主的樣式。」他用「純」來形容柳建台牧師的信仰,接著他感謝復興堂,他說:「這是成全人的教會,願意給年輕人工作機會的教會;教會在父親身體最軟弱時,愛我們、鼓勵和肯定,正面打氣和加油,最感謝你們願意讓我成為你們的牧師。期許自己繼續學習父親生命的榜樣,全心愛神熱切愛人,秉著成全聖徒、普世宣教的精神,建立一間重視靈命祭壇、傳福音與宣教、熱心行善的教會。」他最後提醒大家:「雖然,我和我爸爸不一樣、我太太和我媽媽不一樣,但請繼續為我們守望禱告,盼望在父母親事奉主的精神和基礎上建立一個恩上加恩、榮上加榮,有愛的教會。」


閱讀 6578 次數
TOP