2016.09.29
記者林稚雯台北報導

    使徒與先知順暢運作夥伴:使徒性代禱者
 26日下午,由琳達‧海得勒就其「使徒性代禱者」的身分進行分享。
 一開始琳達先說,這次來到台灣,看到台灣教會已經集體準備好要迎接改變的到來,這對她來說,是個莫大的鼓舞,藉著眾人同心的行動,看到神的作為已然運行在社會當中。
 琳達接著進一步談到「先知」、「使徒」和「代禱者」三者間的關係,說到若是先知無法正確的領受異象時,就無法從中找到使徒;同時,即便找到了使徒,但先知無法把異象完整且恰當的傳達時,使徒同樣無法運作。
 琳達認為,要讓「先知」和「使徒」可以順暢的運作,最重要的起點和關鍵在於「代禱者」。而成為先知和使徒的代禱者是很不同的,若將團隊視為一座城市,使徒性的代禱者如同古時城門上的守望者,這些人站在城牆上,預先的觀望及聆聽週遭,以此確保整座城的安全、面對危險提早發出信號,這都是他們的職責所在。
 琳達表示,使徒性代禱者最重要的是留心觀看、知道神要告訴團隊的訊息,意即能夠查找是哪些事情阻攔了神的心意;相信只要有願意的心,神就會把代禱者需要的恩賜量給個人。
 用琳達和恰克之間的配搭來說,琳達提到恰克作出兩段預言,先是2009年時提到台灣、新加坡、印尼等亞洲各地開始會有一列名為「信心」的火車開始啟動。接著在2010年時,恰克又說香港這地會開始敲鑼,因為天上的號角正在香港的天上響起、天門正在敞開。這都讓琳達敏感的瞭解到,這些都是華人教會興起的關鍵轉化點,代禱者要將神的話語透過禱告,成為能利用的武器,在良好的代禱基礎下,促使先知和使徒有效運作,讓三者的配搭成為緊密的網路。


閱讀 2613 次數
TOP