2016.09.29
記者林稚雯、黃銘嫥台北報導
2016國度使徒性教會網絡特會-教牧領袖場次:邁向突破 迎接全新的時刻

主辦單位提供


 「2016國度使徒性教會網絡特會-進入興旺得勝的新途徑」教牧領袖場次於9月25、26日在台北靈糧堂舉行,由恰克‧皮爾斯博士率領全球領域中心使徒團隊主領。
恰克:華人教會的突破將以台灣為核心開始
 25日晚間,恰克分享現今對台灣教會未來異象的領受。他提及自己從1986年前起就開始領受對於華人教會與中國的異象,神以每10年為階段啟示。第一個階段是改革開放的開始;第二則是中國興起的十年;第三階段中國將進入世界藍圖、擁有經濟影響力;在2016年到2026年的第四階段,除了中國的影響力之外,世界也將邁入靈魂豐收的十年。

 

p1 1.4

右為恰克‧皮爾斯博士。主辦單位提供

 

 「現在就是時候了,華人教會將要進入下個階段,不只是聚在一起團契而已,還要有更多的敬拜和領受,也將要有更多的突破。」恰克強調,華人教會的突破將以台灣為核心開始,而突破也代表將會面臨許多的敵人和爭戰,但神會賜智慧使我們明白,何時該前進得地,何時該後退休兵。
周神助:教會更應竭力進入命定
 26日上午由周神助牧師率先上台分享,說到神在過去的10年做了許多前所未見,也未曾想過的大事;然而這些工作的完成都是要付出極大代價,例如恰克博士為了福音的緣故來到台灣,而他的屬靈父親彼得‧魏格納在美正進入了病危的階段,為了不錯失最後陪伴的機會,恰克特別提早一天趕回美國。這些關乎生死代價的付出,代表著神有更大、更榮耀的命定等待人們一起去完成。

 

P1周神助牧師。本報資料照

 

 周神助也藉此提醒,使徒性教會最重要的是人和神、和同工、和教會之間的關係。以耶穌為例,祂不惜以死亡的方式來和人維持與恢復關係;因此,教會更應竭力進入命定,建立強而有力、致死不能分開的關係。「當台灣正站立在建立使徒性教會的關鍵位置中,眾人為此聚集,就如同三股合成的繩子,將會有無比堅強的力量,能夠承接神所賜下更新和突破的動力!」
初代教會轉化地區策略:設立使徒性中心
 接下來,由使徒性教師羅伯特‧海得勒博士從使徒行傳闡釋「使徒性中心」。羅伯特於開場時談到七座山,代表神在這地上所要成就的,「這些都很重要的,但我們需要看見那更高的山,即神的國。」
 他說,當談到「使徒性教會」時,所談的即是「國度」,使徒性教會會影響每一座山,因此,不論你是在那一個領域,當你連結於使徒性教會,你所做的就會興旺、亨通。

 

p1 1.5右為羅伯特‧海得勒博士。主辦單位提供

 

 「神正在恢復祂的教會!祂希望興起教會進入新層次的權柄,以致於地區可以完全被轉化。」他引用以弗所書四章8、11-12節表示,神已把建造新皮袋所需要的一切給了我們-主耶穌賜給教會五項重要的恩賜,即五重職事:使徒、先知、傳福音、牧師與教師。這五個都不一樣,有著不同的目的,卻有一個共同目標:成全聖徒、各盡其職。
 羅伯特接著闡釋五重職事的合作方式:傳福音的領人歸主,牧師關心和照顧他們,先知釋放異象,教師訓練及教導,使徒設立秩序,使人進入服事,結果使聖徒得著裝備,教會成為大能軍隊。「但現今的問題是,教會仍是傳統牧養型架構,所有事工都交由一個過份操勞的牧師。」初代教會並沒有把所有領袖都稱為牧師,若查看使徒行傳,初代教會有稱為使徒、有稱為教師、牧師、先知的。
 初代教會大多是小型的家庭教會,他們是如何運作五重職事?羅伯特從使徒行傳中得著解答:要訣在於使徒性中心。他表示,初代教會每一次要得著一個地區,會先設立使徒性中心,如同一個福音的灘頭堡。羅伯特表示,耶路撒冷是第一個使徒性中心,也是教導及訓練中心,慶典的聚集地,使徒訓練聖徒去服事,他們分散各地;而安提阿是第二個使徒中心,外邦人信主,差人到列國;以弗所是第三個使徒中心,在此,訓練中心被建立,得著亞細亞;接下來是哥林多。「我們發現,這就是初代教會的策略!」
 本次特會由靈糧全球使徒性網絡、香港國度事奉中心、台灣基督教聯盟協會、牧者訓練協會、TOD等聯合主辦,9月24日為職場領袖場次,25-26日為教牧領袖場次,主要講員為恰克‧皮爾斯(Chuck D. Pierce)博士、羅伯特‧海得勒&琳達‧海得勒(Robert & Linda Heidler)博士等。

 


閱讀 5422 次數
TOP