2016.10.04
記者蔡蕥鍹新竹報導
新竹縣祈禱早餐會:興起發光 七百人齊聚同心禱告

蔡蕥鍹攝


 第四屆新竹縣祈禱早餐會十月一日於新竹縣喜來登大飯店舉辦,以七聲號角揭開序幕,共有三十多間教會參與,活動規模較歷年隆重盛大,與會者約七百人,各界皆相當重視本次早禱會。與會貴賓有新竹縣長邱鏡淳及縣府各局處首長、林保光等議員、竹北市長何淦銘、各校校長等均出席與會。眾人齊聚為新竹縣及台灣同心禱告,期盼上帝祝福新竹、興起新竹。會中除安排全福會帶領敬拜,並有竹北聯合詩班、泰雅聯合詩班輪流獻詩,最後邱縣長與大會召集人范秉添牧師一同點亮七燈台,象徵上帝將興起新竹縣及眾教會,將主耶穌的真光照耀出去,實現上帝所賜的公義、和平、慈愛,讓台灣成為一個真善美及信望愛的國家。

 

p3 1.4

  蔡蕥鍹攝


 今年早禱會以新竹縣的家庭、教育、經濟、族群、反毒等「五大主題方向」做為禱告重點,禱告內容除了檢視新竹縣政府的施政重點,也點出未來縣府將面臨的挑戰。其中如新竹縣近年新移民人口增加、高齡老年化社會、學生中輟、經濟發展、族群關顧、反毒宣導等,皆是邱縣長期盼教會代禱的目標。邱縣長表示,他自2013年參加新竹縣祈禱早餐會以來,充滿了更多信心和盼望。他看到教會自發性成立安親課輔班、關懷弱勢家庭深受感動。會中他特別指示警察局必須與教會整合,共同宣傳反毒、反飆車、關注學生品格發展。
 湖口山光教會賴安淋牧師以「彩虹橋的啟示」做為早禱會短講重點。賴牧師分享,電影賽德克巴萊的下集「彩虹橋」中,主角莫那魯道說:「彩虹橋上,我們一起走過…」,彩虹橋是祖先安息之所,在一片火海中,他們懂得放下自己,因為他們看到盼望。賴牧師表示,小時候他在竹東長大,因為原住民的身分被當地人貼上「低層文化代表」的標籤。他努力工作,出國讀書,想有一番成就,但一切的努力只是為了掩蓋自卑,假面具讓他透不過氣,也不自由,沒有真正的朋友,活得很辛苦。耶穌的十二個門徒都有性格上的瑕疵,但當他們背上自己的十字架跟隨耶穌時,一切都變得不一樣了!
 賴牧師說,身分認同要走的路,就是十字架的道路,我們還有一個身分,就是神的孩子,我們不再需要配戴假面具來掩飾自己,我們可以大聲的說,閩南人、客家人、外省人、原住民我愛你,我們不再需要努力證明自己的身份,因為十字架是我們唯一的道路,只有十字架才能帶給我們如彩虹般亮麗的人生!5777年已來臨,他祝福新竹要發光,一切都將不一樣!
 范秉添牧師會後並與縣府教育處劉明超處長分享福音折卡,劉處長當場決志開口接受耶穌為救主和生命的主宰,也為本屆早禱會再添佳話。


閱讀 2346 次數
TOP