2016.10.17
記者林姿均台東報導
秋颱接著來 重創台東交通農作近20億

尼伯特颱風重創了台東市大小建設及南迴路段的農作,造成近20億的損失。擷取自縣長黃健庭臉書

 台東從7月初開始,接連受到尼伯特、莫蘭蒂、梅姬、艾利颱風的肆虐,對於以農業和觀光產業為重的台東,無非的是好幾場災難­。

 台東縣長黃健庭表示,很多人在問「台東到底發生了什麼事?」他雖然自己好幾次也在禱告中問上帝,但他心中的確信,就是「神所賜的是平安的意念,凡事都互相效力,叫愛神的台東要得益處。」

 

14666106 10153825842272204 1118654706981617839 n

台東縣長黃健庭與團隊勘災。擷取自縣長黃健庭臉書

 

 尼伯特颱風重創了台東市大小建設及南迴路段的農作,造成近20億的損失。之後的幾個颱風則是帶來強降雨,尤其是梅姬和艾利,嚴重毀損南迴、縱貫、南橫,以及極少發生土石流的東海岸線。交通中斷最多長達3天、土石沖刷嚴重,紅葉村、富源村等部份山區房損嚴重,因地質鬆軟,重建工作維艱。關山、池上也因連日豪雨,導致第二期稻米無法收成。

 黃縣長提及目前台東有兩項急需:1. 台東對外道路皆是與大自然搶路,面對嚴重的道路坍塌,需要專業人士提供相關協助,好讓重要聯外道路可以重建。2. 至今重建經費尚未完全到位,加上仍有許多補助款未下來,許多項目仍在向中央積極爭取,期盼各界捐款協助災民重建。

 縣長夫人陳怜燕姊妹也呼籲眾教會為台東全縣代禱,特別是重建工程所需的人力、物力和資金。求主賜給縣長屬天智慧、能力,在兩年的任期內能高效率完成神的計畫,凡事興盛。也為縣長、副縣長、祕書長和20位局處長有好的睡眠、身心健康、決策蒙福禱告。另外,求神使海馬颱風轉向,因台東的聯外交通,還有山區已經無力再承受風災。

 


閱讀 3168 次數
TOP