2016.10.18
記者傅亞玲台北報導
先知學校:開啟先知性全面裝備

右,美國伯特利教會克里斯‧韋羅頓Kris Vallotton牧師。主辦單位提供


 10月12日起一連三天,由Asia for Jesus國度豐收協會主辦的「先知學校」特會於台北靈糧山莊舉行,邀請到美國伯特利教會(Bethel Church)的克里斯‧韋羅頓(Kris Vallotton)牧師、謝宏忠院長(靈糧國度領袖學院院長、台北靈糧堂啟示性事奉處處長)、周巽光牧師(國度豐收協會執行長),以及周巽正牧師(靈糧生命培訓學院院長)擔任講員,許多來自海內外各地渴慕的牧者及學員,為建造健康的先知性文化與榮耀的教會共聚一堂齊心領受。
 13日下午,韋羅頓牧師強調這聚會不是以「聽信息」為目標,而是以「訓練先知性百姓和建造先知性文化」為主。他分享自己在伯特利教會,會尋找有共同核心價值、具先知性恩賜者,約15-30人,一週聚集一次,使用基礎訓練教材,每週按進度分享與實際操練所學習的,並有回饋機制,來訓練建造先知性團隊。在示範時會有老師教導,並且帶出一個先知性文化的氛圍,有時也會加入孩童參與,以簡單明瞭的方式教導孩童如何操練先知性恩賜,也教導團隊要學習謙卑、虛心受教。
 在Q&A的時間中,韋羅頓牧師回覆學員的提問。當有先知性領受向教會牧者建議,若沒有被採納時,韋羅頓牧師表示,要學會放下先知性話語的主權或是擁有權,「當你把話講出來後,就不再是你的責任了,不要因牧者沒有回應你的建議就表示他們不看重你,這是一個信賴過程。最重要就是放手,讓神來工作。」當他與比爾強生牧師有不同觀點時,他如何處理?「比爾牧師是我的領袖,我知道他可以作最後的決定。」他說,我們營造一個允許人思考的文化,並且不需要每個事情都有相同的看法。
 如何正確的面質?韋羅頓牧師表示,當有些人做一些事情在負面影響所營造的文化時,「我會問他們:你為何這樣做?你當時在想什麼?」若是你營造了授權與面質的文化,是整個文化會再與他們對談,不會只有領袖去跟他們談,而這個文化是會在當中自我管理的。
 至於要如何操練先知性話語的精準?韋羅頓牧師回,需要透過不斷的操練與更多認識神,可以從早晨起床後問聖靈,今天會發生什麼事,寫下從神而來的領受並去查驗它。


閱讀 3646 次數
TOP