2016.10.18
記者傅亞玲台北報導
先知性文化有如土壤,需要撒種、耕耘,才有收割

主辦單位提供


 「先知性文化它不是某個教會、某個宗派或某個先知性團體所專屬的文化,而是神百姓共同的文化。」靈糧國度領袖學院院長謝宏忠院長在10月13日「先知學校」特會第二天下午,開宗明義地清楚表示,並從全面與寬廣的角度來談「先知性文化」。
 謝院長表示,聖經裡第一個被稱為先知的亞伯拉罕,也是信心之父,我們這些屬信心之父的後裔,也是屬神百姓的子民。此外,摩西曾說甚願神的百姓都受感說話,而新約聖靈澆灌下來,不論使徒、門徒都一同受感說話,因此,在末後的日子,會有更多的異象、異夢、預言,說明先知性文化是屬神百姓所共同擁有的,而這先知性文化也稱為耶穌文化,因為:1. 耶穌是最大、最高,也是最完美的先知。2. 耶穌本身就是一切啟示的源頭。3. 耶穌是道成肉身,具體的落實先知性文化。謝院長勉勵弟兄姊妹更多認識耶穌,就更多活出先知性文化。
 謝院長進一步以五種元素闡述先知性文化,並比喻先知性文化有如土壤般,需要撒種、耕耘、收割。包括:一、見證耶穌的文化:預言的目標就是為耶穌作見證,因為預言中的靈意乃是為耶穌作見證(啟九10),神透過我們去彰顯先知性的作為是要讓人看見耶穌。因此,要看重聖經,先知性服事者必須要有聖經穩固的根基,生命要連於主耶穌,不斷被主修剪與煉淨,並隨時隨地為耶穌作見證。
 第二為僕人服事的文化,以柔和謙卑、凡事求問、全然順服的態度,且以敬拜神為最高的焦點。第三,成全別人的文化,乃是進入命定(約一42、太十六18)與為人代求並建造生命,以造就、安慰、勸勉人為目的。第四,神蹟奇事的文化,耶穌說「你若能信,在信的人,凡事都能。」又說「你若信,就必看見神的榮耀。」說明先知性服事者要懂得激發人的信心。第五,擴展神國的文化:以耶穌奉差為傳神國的福音為例(路四43),說明現在是施洗約翰受差的時代,也是聖徒總動員的時刻。最後,他勉勵聖徒要不斷被聖靈充滿,藉由悔改回轉歸向神,預備自己迎接主的再來。


閱讀 3243 次數
TOP