2016.10.18
記者許一平採訪報導
信心希望聯盟台中座談:2018選舉在即 國度使命勇敢投入

本報資料照


 10月16日,信心希望聯盟於台中舉辦座談會,除了向關心信望盟的牧者與基督徒朋友分享2016年的選舉成果與近況之外,同時也針對2018年的地方選舉提出推廣計畫,盼望協助有從政呼召的基督徒,更勇敢、更有效地投入轉化台灣公共事務的行列。
 座談會首先,主席團代表陳志宏牧師以「大使命的再思」做主題,挑戰基督徒更勇於行使上帝子民在地上的權柄,透過政治的積極參與,帶領整個國家邁向轉化。接著由雷倩主席分析2016選戰中信望盟於台中的得票狀況,以及聯盟推動的兩次公投,台中各區的連署情形。並請簡孟軒、葉春幸兩位勇敢投入選戰的提名人,分享他們此次選舉的心路歷程。
 2018的選舉是地方選舉,除了縣市長外,最主要的就是縣市議員及村里長選舉,所以在各城市尋找、鼓勵合適的人出來參選是當務之急。信望盟特別邀請到曾經擔任過兩屆里長的陳永順弟兄,上台分享他參與地方選務與服務鄉里的經驗。
 主席陳志宏牧師說:「我們鼓勵眾教會,如果你們的會友有政治方面的負擔,也願意在地方上委身,應該要出來選。只要更多人投入,一定能轉化台灣的選舉風氣和政治理念。」信望盟也鼓勵已經投身政治,或有政黨支持的基督徒,不必一定要轉換政黨,只要繼續在政治界作光作鹽,讓天國的價值觀能夠進入政治界,就能為國家帶來盼望。


閱讀 3062 次數
TOP