2016.10.17
記者劉以琳台北報導
國禱會朝三面向禱告 總統將出席

第十六屆國家祈禱早餐會第八次籌備會。劉以琳攝


 第十六屆國家祈禱早餐會將於11月12日在台北國際會議中心舉行,主題為「展翅上騰」。今年國禱會由職場人陳偉望擔任本屆召集人,同時是政黨輪替後的新任總統蔡英文首次參加。
 陳偉望表示,今年信息一樣會以華語、台語來傳達主題內容,分別邀請喬美倫老師(靈糧國度領袖學院副院長、職場轉化學院負責人)、舒度大達牧師(長老教會總會議長)主講。本屆國禱會特別在為總統祈禱前,邀請空中英語教室創辦人彭蒙惠老師、永光化學集團創辦人陳定川、劉安婷(創辦Teach For Taiwan為台灣而教)與呂冠緯(誠致教育基金會執行長),以「社會和諧」、「經濟的突破」、「年輕人的未來」三個面向來禱告。
 「持續用神的話為國家禱告。」他說,也要特別為執政掌權者禱告。他引用提摩太前書二章1-2節「我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事的度日。」在這段時間,他呼籲基督徒持續關心各樣議題,才知道如何為代禱。特別是為他們的責任心與壓力禱告,因為在做任何決策,當無法兩全其美時,盼神給他們智慧、愛心、信心、平安。
 面對社會大眾輿論之間的衝突,期盼透過執政團隊中許多的基督徒,有智慧的來因應。他表示,無論是意識形態上的爭執、價值觀的落差,或是認同上的差距,期盼基督徒以禱告化解各議題上的衝突,並以行動帶出神的愛。
 「感恩神的帶領與揀選。」陳召集人說,因著過去十五屆許多牧者打下很好的基礎,今年在職場、教會、機構的共同配搭下,清楚看到萬事互相效力,且有主的恩典。


閱讀 2211 次數