2016.10.29
記者劉以琳桃園報導


【第二屆桃園城市祈禱早餐會】跨宗派不分黨派 為下一代種下生命之苗

跨宗派不分黨派 為下一代種下生命之苗。劉以琳攝

 

第二屆桃園城市祈禱早餐會

 「種下一棵生命樹苗,代表種下對城市、國家及下一代的希望!」大桃園基督教聯盟主辦「第二屆桃園城市祈禱早餐會」,主題為「守護、突破、傳承」,於10月29日在桃園市府靈糧堂舉行。邀請桃園副市長王明德及市政府團隊、各局處長官、各區區長、立委議員、教育界及工商業代表參加,台上台下眾牧者也特別舉手為他們禱告。現場約一百多人與會。

 

01

本屆城市祈禱早餐會召集人、桃園市府靈糧堂主任牧師韓慧蕙。劉以琳攝

 

 「我越來越愛桃園這個城市!」本屆城市祈禱早餐會召集人、桃園市府靈糧堂主任牧師韓慧蕙表示,她從台北來到桃園定居、養兒育女已三十多年,除了數算桃園有許多神的賜福外,也特別思想到如何使這塊土地可以永續經營,並且能夠祝福下一代。因此在禱告中便領受了今年主題「守護、突破、傳承」,期許了解現況,突破現況、預備人才。
 會中分別由平鎮靈糧堂王恩惠牧師、桃園市府靈糧堂林伯昶傳道和韋詠恩傳道分享對上帝的感恩,對市府的肯定、施政與土地的關懷,以及傳承下一代的重要,並與現場眾牧者同心為此三方面禱告。
 王恩惠牧師特別點出桃園市的優點,同時感謝市長鄭文燦與市政府團隊,因其施政與施政滿意度不斷進步,更獲得ICF智慧城市創辦人獎、全球21大智慧城市獎、全球7大智慧城市獎。
 林伯昶傳道談到桃園在治理土地方面仍須突破。他指出,土地汙染問題,尤其農地金屬檢測報告中,桃園市是全台灣最為嚴重的城市。關於垃圾問題,幸福城市調查報告中「平均每人每日垃圾清運及產生量」是六都中最高,而回收率是六都中最低,導致有48.79%市民覺得桃園市極為髒亂。此外,海岸線汙染、石門水庫淤積、桃園離婚率為六都最高、單親家庭近六萬戶、輟學生高度集中於弱勢家庭,其中來自新移民及隔代教養急速攀升。以上都是需要改善與突破。
 韋詠恩傳道代表年輕人談「傳承」中預備人才的重要性。她以以色列教育為例,發現他們的學業成績並非列居世界第一,但卻吸引各國企業紛紛前往挖掘人才。「因為他們很會解決問題,困難的事情交給他們,往往會有出人意外的解答。」她説,因此,孩子應從小培養解決問題的能力,這要從投入孩子教育開始,她引用箴言29章18節説,「沒有異象,民就放肆;惟遵守律法的,便為有福。」她向執政者、各處局長、單位領袖呼籲,培育人才刻不容緩。因為年輕人需要有Mentorship(指導),更需要傳承前輩們的智慧、處事態度及經驗,「期盼桃園的青年人,能站在各位巨人的肩膀上,繼續傳與承。」

 

DSC00519 1

 桃園副市長王明德。劉以琳攝

 

 會中,桃園副市長王明德不僅在三位講員分享中勤作筆記,致詞時也表達政府會守護家園與需要在施政上有所突破。他說,因桃園市政府資源確實有限,所以在這有限裡,需要民眾及教會的協助,使得政府觸及不到的角落也能獲得幫助,以致未來的產業建設、城市智慧與亞洲矽谷、教育的發展皆能一起成長。

 

DSC00533 1

為桃園市府團隊、立法委員、議員及各處局長代表禱告。劉以琳攝

 

 最後,由大溪榮美長老教會張以諾牧師、客神院長溫永生及桃基盟主席黃烱榕牧師分別以原住民語、客語、國語為桃園市府團隊、立法委員、議員及各處局長代表禱告,並一起為台灣、桃園下一代的未來,一同種下象徵性的「生命之苗」,並以「種樹宣告文」宣告,「...以感恩和信心澆灌守護,以熱情和堅持往上突破,以愛和殷勤接續傳承!」
 在眾孩童詩班領唱《台灣、桃園,我愛你》的歌聲中,感動前市長吳志揚和鄭寶清等多位立委、議員。鄭寶清立委在致詞中更哽咽表示,每一個孩子從歌詞中唱出了他們心聲,而他們就是這塊土地的希望!

 

DSC00420 1

由年輕人組成旗幟隊拉開序幕。劉以琳攝

 

DSC00422 1

由年輕人組成踢踏舞團帶出活力、熱情。劉以琳攝

 

DSC00430 1

全體站立一同在詩歌讚美中敬拜。劉以琳攝

 

DSC00457 1

每一階段牧者帶領下,王副市長與多位執政者一同閉眼默禱。劉以琳攝

 

DSC00427 1

由各族群、職場人、年輕人組成敬拜團,象徵在這塊土地彼此合一敬拜神。劉以琳攝

 

DSC00464 1

客家詩歌獻唱。劉以琳攝

 

201995 0

在眾孩童詩班領唱《台灣、桃園,我愛你》的歌聲中,感動前市長吳志揚和鄭寶清等多位立委、議員。劉以琳攝

 

201993

現場第二屆城市祈禱早餐會歡樂合影。劉以琳攝

 


閱讀 2729 次數
TOP