2016.11.13
記者劉以琳台北報導
【第十六屆國家祈禱早餐會】為國禱告不停歇  訪陳偉望、洪善群

圖左起陳偉望、洪善群。GOOD TV提供

 

 11月12日第十六屆國家祈禱早餐會會後,本屆召集人陳偉望弟兄、顧問洪善群長老分別接受媒體採訪。

 陳偉望表示,今年以「展翅上騰」為主題,從老鷹的翱翔中可發現對的氣流使老鷹可以展翅上騰,因此,期許總統與執政團隊當他們奮力要突破時,能倚靠聖靈,抬頭仰望從神而來的力量。

 「首次接任國禱會重要的職份,感謝過去牧者們打下美好的根基!」陳偉望說,身為職場人,接下此重任是盼望能夠更貼近基層和社會的需求,並帶動各領域的基督徒共同為國家禱告。「希望不只是這一天、這一個早上為國家和元首禱告而已。」他呼籲眾教會,舉起手持續為國家、執政掌權者禱告。

 陳偉望表示,國禱會是凝聚眾教會共同為國禱告的平台,近期也將透過此平台陸續與美洲、亞洲、歐洲等舉辦國禱會的團隊聯繫。相信未來會有更多他國國禱會團隊來到台灣,彼此分享為國禱告的異象與見證。

 接下來將會推動禱告運動,從台北市出發到各縣市的聯禱會,期望看見這樣的運動也在各縣市發動,好比有些縣市舉辦多年的祈禱早餐會一樣。盼年頭到年尾、台灣頭到台灣尾展開禱告運動,繼續地向下扎根。

 本屆顧問洪善群長老受訪時談到今年國禱會有別以往的是,除了首次讓職場人接手外,還有他們對神的信心。「他們禱告希望總統今年可以參加全程。」他說,這是過去不曾有的經驗,但他們就憑著信心禱告與邀請。結果,蔡英文總統不僅答應出席外,更是從敬拜讚美、信息分享、南投羅娜教會舞蹈、八角塔男聲合唱團獻詩及三方向的祈禱,總統都參加。

 談及國禱會的定位,洪善群說,這十幾年走下來,從起初全球禱告日在凱道上舉行禱告聚集,與近期的國家禱告祭壇都能夠互補,但不重疊。因此,國家祈禱早餐會便定調為社會性,讓職場基督徒領袖接棒,而牧者成為遮蓋,為他們守望禱告。

 

 


閱讀 2715 次數