2016.11.15
本報記者綜合報導
東南部牧者 決議共同前往立法院陳情

 鑑於同性婚姻法已於立院通過一讀,教會在此時如何因應、行動?東台灣守護幸福家庭聯盟(以下簡稱東福盟)與南高屏跨宗派教會聯盟於11月14日分別在東、南部進行聚集、凝聚共識,要一同在17日早上十點前往立法院陳情。
 東福盟(圖右,東福盟提供)在14日召集10位牧者,以救國、救家、救教育為訴求,堅決反對修改民法972、多元成家、同婚合法及性解放等提案,允許單點修法,予以同性戀者最基本的保障(如:醫療),以維護根本的家庭基礎。
 會中也談及教會要有實際的行動方案,例如:部分牧者已公開教育弟兄姊妹該如何面對同運支持者的回應,並教導為何要保守民法972的核心價值。11月底前,東福盟將繼續拜會各政要及宗教人士,盼台東能繼續保持屬靈的淨土,讓下一代有健康、安全的成長空間。
 南高屏跨宗派教會聯盟(圖左,台南協進會提供)在14日於台南東門巴克禮紀念教會舉行座談會,此聯盟為台南、高雄與屏東的跨宗派教會牧者所組成,為要共同在「守護家庭」議題中,對政府、社會發聲,表達立場。長老教會台南中會副議長机嘉勝牧師於會中表示,教會有各種不同的聲音,但最要緊的是瞭解當中的內容,整合眾肢體的力量。
 高雄基督豐收教會蔡宗勳牧師說,期盼17日能組成一個有300位牧者的團隊,前往立法院表達反對聲音。力宗暐牧師引用聖經中的末底改提醒以斯帖的話(帖四13-14),教會應思考,看到不公義的事該如何回應?
 高雄福氣教會劉進展牧師提到「長續的計畫」,他說,身為基督的門徒,應在此議題中覺醒,同時意識到教會需要面對牧養同性戀者的問題。他提醒,無論法案有無通過,教會都必須有長遠的計畫、福音策略,打開門迎接同性戀者。
 因此,現在所有的行動都不是在進行另一個運動或造成對立,聚集也非為單一議題,而是在表達真理,且表露清楚的立場─捍衛傳統家庭價值。這不是單一宗派或教會的工作,而是屬神所呼召的教會,應有的責任。
 出席當日座談會共有156位與會者、70多間教會,分別來自台南、高雄、屏東的跨教會基督肢體。


閱讀 3047 次數
TOP