2016.11.15
記者商可瑩採訪報導
嘉義聯合禱告會 市長與會接受祝福

嘉義活水教會提供


 11月11日晚間,在嘉義貴格會活水教會聚集了200多位與會者,全為一個目的─為嘉義市府首長與團隊禱告,嘉義市長涂醒哲當晚受邀前來接受祝福禱告,會中禱告與祝福的聲音此起彼落,一同宣告「以耶和華為神的,那國是有福的!祂所揀選為自己產業的,那民是有福的!」(詩卅三12)
 主責禱告會的活水教會主任牧師周湘雄於會中以多段經文為城市呼求醫治、宣告祝福。禱告會當日,同時臨近市議會定期會進行之時,他勉勵,面對市政團隊治理城市,應用饒恕、真愛代替批評、漫罵;用上帝的愛化解對立、仇恨。他同時帶領會眾為市長禱告,能有屬天的智慧,謙卑的治理嘉義。
 周湘雄牧師於受訪時表示,11月初涂醒哲市長特別邀請天主教、基督教的神職人員用餐,同時分享他亟需被代禱的重擔,因為嘉義地區在全台城市的一項評比中,落到最後一名。故此,身為嘉義聯禱會主席以及地方教會的牧師,周牧師便在每次的聯合禱告聚集中,都特別花一段時間為市府首長與團隊禱告。
 「但是,告訴他『我們都在為你禱告』,以及邀請他前來接受祝禱是不一樣的。」周牧師認為,這雖是嘉義地區較為不好的景況,卻是極好傳福音的時刻,便邀請涂市長於11日前來參與禱告會,讓教會能表達對市長的關心與祝福。當日有嘉義基督教醫院陳誠仁院長、恆春基督教醫院陳志成院長以及嘉義全福會…等基督肢體共同與會。
 周湘雄牧師期盼,未來能有機會不只是為市府團隊禱告,還要在聯合禱告會中,為城市中各領域的基督徒主管代禱。


閱讀 2656 次數
TOP