2016.11.15
記者江宗諭基隆報導
喜樂洋溢!基隆教會舉辦聯合福音主日

基隆教會舉辦聯合福音主日。江宗諭攝


 萬里無雲的主日上午,十點鐘不到,基隆海洋大學育樂館內已傳出陣陣詩歌、讚美聲。走進去仔細一瞧,只見館內座椅已坐滿一大半,眾人忙著四處打招呼、握手、寒暄,熱鬧中洋溢著喜樂的氛圍。原來今天(13日)是基隆教會一年一度聯合福音主日,會後更將於附近餐廳「續攤」,舉辦「呷福氣」福音餐會。
 許多教會會友皆邀請尚未信主的親朋好友,一同參與這場福音饗宴。基隆教會邵立克牧師表示,基隆教會因有十個分堂,所以每年皆會舉辦一次聯合主日,過往皆有400多人參與。今年籌備時,同工們提出一個想法,若能舉辦聯合主日,何不辦理一場佈道會?甚至是福音餐會?最後,便決定舉辦聯合福音主日暨「呷福氣」福音餐會。
 這場聚會邀請到知名物理學博士黃小石長老擔任講員,黃長老引用腓立比書四章4節分享「喜樂」。他非常幽默風趣,舉了許多親身的經歷,逗得與會者哈哈大笑,充分把喜樂傳遞給眾人。
 黃長老分享時指出,基督教是以喜樂為中心思想的信仰,即便是苦難也可以成為喜樂的來源。喜樂的祕訣在於「不住禱告」及「凡事謝恩」,因為不住禱告就是把生命重心置於神身上;而「謝恩」則能帶出喜樂,感恩是喜樂的原因,愈在生活中操練謝恩,便愈容易喜樂。
 許多人存有個迷思,認為:「愈有錢便愈快樂。」然而,黃小石引用美國的一項調查指出,收入愈高反而喜樂愈少,因為「喜樂是基於滿足而非擁有,真正的喜樂來自於神。」
 透過黃小石長老的分享,約有五、六十位福音朋友願意進一步認識神,他們在邵立克牧師引領下,一字一句決志禱告,認識真神的喜樂也自他們的臉龐洋溢!


閱讀 2603 次數
TOP