2016.11.15
記者林稚雯台北報導
連結教會與社區 園遊會獻愛心

劉以琳攝


 由台北市基督教聯合會文山分會主辦,社團法人中華基督教救助協會等單位協辦,「文山有愛─聖誕公益園遊會」於11月12日在文山區恆光國小預定地舉行。
 本次園遊會共有木柵靈糧堂、木柵便以利教會及伯大尼兒少之家等10多間教會與機構熱情參與,除了擺設攤位販售飲食、二手衣物與用品之外,也邀請了各教會團體、社區關懷中心、社區發展協會共襄盛舉,以10分鐘為單位上台進行才藝表演。本次園遊會的收入將全數捐助中華基督教救助協會的「尼伯特風災救助計畫」,期望透過實質的捐助,向台東地區受災嚴重的居民表達關懷與鼓勵。

 

p3 1.2

  (右文山長老教會駱昆和牧師,(左)伯大尼崔文海牧師。劉以琳攝


 負責園遊會籌備與執行的文山長老教會駱昆和牧師受訪時提到,「文山有愛─聖誕公益園遊會」已有十多年的歷史,藉著活動的舉辦,一方面能讓眾教會彼此連結,二方面能讓教會和社區居民有所互動,長年且定期的舉辦已經讓這樣的園遊會融入當地居民的生活之中,成為年度定期活動之一。對此,駱昆和認為除了要感謝教會之間的願意參與之外,這次也特別感謝上帝賜下好天氣,讓活動參與人數超乎預期。
 接著,萬芳浸信會連虔誠牧師、木柵靈糧堂戴志強牧師接連進行分享。連虔誠題到萬芳浸信會扎根社區長達30餘年,為有需要的居民提供關懷和幫助,在他看來園遊會的本質也正是如此,都是以各樣的方式讓被需要關懷的族群可以得著愛的溫暖。
 戴志強則說,園遊會早年曾在景美地區舉行,但近幾年都是在恆光國小預定地舉辦。不過這兩年來稍微不同的地方在於,以前攤位的販售所得都是捐助給文山地區有需要的教會或機構,但這兩年來開始拓寬眼界,去年先是幫助了同樣受到風災影響的烏來教會,今年則是選定台東地區,在文山區教會尚能自給自足的情況下,把資源分送給更有需要的單位。
 最後,據駱昆和估計,這次的園遊會販售應該能有20至30萬元的所得,將會悉數捐出,願神祝福台東地區的教會和居民。


閱讀 2866 次數
TOP