2016.11.17
本報記者台北報導
拒絕黑箱!圍院護家 全台兩萬人站出來

圍院護家靜坐行動,本報記者攝

 

 下一代幸福聯盟上週日(13日)已舉辦「婚姻家庭 全民決定:前哨戰」向立法院遞交破萬份的陳情書。今天(17日)再次來到立法院,為的是要讓蔡英文總統、立法院聽到全台多數公民反修民法972條。現場兩萬人靜坐抗議,並高喊口號「反對黑箱、保護弱勢」、「婚姻家庭、全民決定」,表達具體訴求。
 下一代幸福聯盟表示,同性婚姻暨收養子女草案在欠缺充分討論下便通過一讀程序,甚至緊接著在11月14日馬上排入議程,而更在今日(17日)就要進入委員會審查,且恐將逕付二三讀通過。下一代幸福聯盟指出,這草案過程才九天,沒有任何公聽會召開,反對方還來不及表達意見下,卻在草率快速的方式處理,而且這重大草案竟然僅由少數的13位委員審查決定。
 下一代幸福聯盟主要訴求是現行婚姻制度下,同志朋友的遺產、合葬、探病權及手術同意書等相關權利,可透過單點修法來解決,而不是改變全民家庭、家庭倫理、道德價值觀及國家永續發展等重要婚姻家庭制度。

 

209443

空拍現場20,000人,下一代幸福聯盟提供

 

209444

空拍現場,下一代幸福聯盟提供

 

209445

原住民牧者表達堅決反對「多元成家法案」。下一代幸福聯盟提供


閱讀 3182 次數
TOP