2016.11.17
本報記者台北報導


南高屏300位牧者護家 反對草率修法

南高屏300位牧者護家 反對草率修法。本報記者攝

 

 反黑箱抗議行動延燒!台灣南高屏跨宗派基督教會聯盟300位牧師,於11月17日一整天參與在立法院外的「反黑箱 圍立法院護家」抗議行動,牧師們在現場除了高喊「反對草率修法」、「凝聚全民共識」口號,也高唱詩歌及吹角,說到激動處,還集體跪下為台灣、為立法院委員會審查禱告。

 

DSC02240

高唱詩歌及吹角,說到激動處,還集體跪下為台灣、為立法院委員會審查禱告。本報記者攝

 

 針對同性婚姻法案一事,今早台南活水基督教會主任牧師陳榮敏表示,先後拜訪台南選出的六名立委,表達教會的立場。若立委支持同性婚姻法案,就要發動罷免,若是反對,教會就會支持。台灣基督長老教會三一教會王子豪牧師則表示,未來召開公聽會,一定會熱烈參與,因為堅持聖經教導的一男一女婚姻制度,若同性婚姻法案,將男女改成雙方,父母、祖父母稱謂也要改掉,家庭制度將紊亂,百姓無所適從。

 「長老會總會2014年就明文宣示,絕對反對同性議題。」台灣基督長老教會總會副書記張顯爵牧師表示,上帝創造亞當、夏娃,家庭是上帝的美意,他舉瑪拉基書四章6節說:「他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。」他期待蔡英文總統能聽到眾多公民的聲音,而且基督徒站出來不僅是愛家庭,也是愛國家的表現。

 台灣南高屏跨宗派基督教會聯盟發出五點聲明,並推派30位代表送進立院。第一、改變婚姻定義並非國人所共識,強烈要求立院暫緩審議此案;第二、同性婚姻並非基本人權,在歐洲人權法院的判決案例中,皆未將同性婚姻視為基本人權;第三、一夫一妻,一男一女的婚姻仍是本國《民法》972條所規定,除了合於傳統婚姻價值。雙方結合也蘊含生育的可能性,繁衍下一代,延續國家命脈,因此反對改變此法,以維護傳統婚姻價值;第四、基於尊重同性性傾向者及其法律上權益保障,建議以不改變《民法》親屬篇的前提下,以單點修法保障其醫療、保險及稅賦等權益。第五、基於兒童本身的權利與福祉,反對同性伴侶領養兒童。

 

DSC00846

約略十多位跨宗派牧者聚集國民黨黨團,向立委、議員們表達具體訴求。本報記者攝

 

DSC00872

約三十位牧者進立院拜會民、國兩黨團外,也向立院院長蘇嘉全表達反對同性婚姻草案修法。本報記者攝

 

DSC00875

由三十位牧者把人民的陳情書再次交給立委、議員們,請他們在審查中表達公民的訴求與聲音。本報記者攝


閱讀 3078 次數
TOP