2016.11.19
本報記者採訪報導
南高屏牧者  籲全台教會守護家庭制度

圖,本報資料照

 

 反對立法院審議「婚姻平權法案」!台灣南高屏跨宗派基督教會聯盟、台灣基督長老教會三一教會王子豪牧師呼籲,全台各地的基督教會聯盟,一起來守護家庭制度,反對更動《民法》親屬篇法條,同時其他認同傳統人倫道德的宗教,能一起向立委及執政黨發聲;長老教會排灣中會總幹事、全屏盟主席塔卡納夫牧師則說,已拜會過立院法制委員會委員,表達反對立場,期待讓全民有更多對話討論空間。

 面對立法院召開二場公聽會,王子豪牧師說,南部教會牧者積極準備,同時遊說司法暨法制委員會成員的台南不分區立委,並勸說其它區域立委,不要害怕壓力,一起守護家庭制度。塔卡納夫牧師說,他身兼全屏盟主席,接獲訊息立院召開二場公聽會,已請屏東教會成員禱告,將進一步討論如何因應公聽會。

 王子豪強調,堅決反對更改《民法》親屬篇法條,期待社會能理性溝通,不要醜化,且政府應保障同志權益,未來教會將針對教育議題,尤其部分不當的國中小性教育課綱、易讓孩子產生偏差的性觀念,會積極發聲。

 塔卡納夫牧師表示,教會牧者到立法院反婚姻平權法案,不是要排斥或譴責不同性別取向的弟兄姊妹,但基於聖經教導一夫一妻的真理,上帝所設立的家庭結構不容改變,才堅決反對更動《民法》972條及婚姻平權法案內容;因不同性別取向的弟兄姊妹也是上帝所造,應接納並包容他們的訴求,希望國家能設立專章法條,讓不同性別取向的弟兄姊妹,能合法地在一起,並保障其就醫等權益。

 


閱讀 2870 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
TOP