2016.11.27
記者魏麒原採訪報導
聖誕點燈  讓耶穌的愛點亮彰化夜空

彰化縣府廣場點燈8公尺高聖誕樹,為彰化縣民祈禱。彰化縣政府網站

 「You raise me up,so I can stand on mountains… 」11月27日晚間在彰化火車站前廣場,現場齊唱詩歌《You raise me up》,用歌聲啟動「2016愛在彰化‧聖誕平安嘉年華」,隨後並在彰化縣政府廣場,點亮8公尺高的聖誕樹,光彩奪目的燈飾,照亮彰化的夜空。

 活動由彰化縣音樂河社會福利協會主辦,彰化縣政府協辦,包括長老教會永福教會、主恩靈糧堂、聖教會等亦參與其中。除了11月27日晚間有火車站快閃詩歌、縣政府廣場聖誕點燈禮拜外,12月23日晚上則是壓軸「聖誕踩街報佳音」。

 首先由彰化火車站前廣場快閃齊唱《You raise me up》詩歌揭開序幕,彰化市長邱建富也到場,跟著高唱詩歌。音樂河社會福利協會執行長吳曉薇說,希望透過快閃詩歌告訴熙來攘往的旅客,聖誕季節到了,並邀民眾參與聖誕活動。

 聖誕點燈禮拜,邀請頌恩樂團表演小恐龍健康操,彰化靈糧堂及眾教會也有主日學舞蹈表演,並有百人聯合詩班獻詩,彰化縣長魏明谷、音樂河社會福利協會理事長鄭光人等地方人士應邀點燈。

 魏明谷感恩地說,「這是第二次在縣府廣場辦聖誕點燈祈禱,很開心以此方式慶祝聖誕佳節、傳福音,彰化是一個充滿愛與希望的縣市,靠著大家齊心祝福,讓上帝的恩典和關愛,帶領彰化持續往綠能大縣邁進;而宗教力量不但點燃民眾生命之火,找到心靈寄託,也撫慰了許多家庭的哀傷痛苦。」

 長老教會永福教會王進財牧師說,長期以來彰化縣給人的印象,是媽祖繞境的媽祖文化,其實彰化基督教醫院已設立120年,也就是說基督徒已在彰化120年,因此有必要扭轉此一印象,用基督的愛轉化人心。王牧師也呼籲眾教會代禱,讓彰化眾教會同心合一地向彰化民眾傳福音,讓福音遍滿全地。

 

746 2

彰化眾教會百人詩班獻詩。彰化縣政府網站

 

 

 


閱讀 1617 次數
TOP