2016.11.27
記者劉以琳採訪報導
愛-幸福宜蘭  點亮環保聖誕樹

愛-幸福宜蘭 點亮環保聖誕樹。宜蘭聯禱會提供

 

 「聖誕快樂,愛-幸福宜蘭」聖誕點燈宜蘭開跑!由宜蘭聯禱會與宜蘭市公所等公部門單位共同舉辦「愛在聖誕,愛在宜蘭」點燈活動,於11月27日晚在宜蘭幾米童話公園大廣場舉行,現場約500多人熱鬧參加。

 「透過聖誕點燈,邀請耶穌基督的真光照耀宜蘭,盼望神的平安、喜樂與愛,使宜蘭成為幸福城市、美麗家園!」宜蘭聯禱會主席、宜蘭禮拜堂牧師莊承翰說。

 

746 4

現場點燈方式是由眾牧者與市長江聰淵、縣長夫人及公部門代表寫下祈福卡。宜蘭聯禱會提供

 

 這次的現場點燈方式是由眾牧者與市長江聰淵、縣長夫人及公部門代表各拿著一支長型星星棒共同推一顆球,將聖誕樹的燈點亮起來。接著,台上台下跟著宜蘭眾教會所組成的200人大詩班合唱《普世歡騰》和《平安夜》兩首詩歌。會中,與會來賓致詞時,也感謝神賜福給宜蘭,以及祈求主耶穌的愛臨到宜蘭。

 莊牧師表示,今年特別感謝市公所,他們用數千個寶特瓶打造環保聖誕樹,讓原本就重視環保議題的宜蘭,再次呼籲民眾響應環保行動。同時市公所同意這棵聖誕樹將可放到明年過完農曆年。

 活動結束後,眾牧者與市公所等公部門一同寫「祈福卡」,寫下「為宜蘭祝福的話」放進寶特瓶內並掛在聖誕樹上。

 籌辦聖誕點燈最感恩的事,「我們只開了一次會議!」莊牧師說,因著這幾年眾教會每個月的禱告會、福音行動等帶出了實質的合一。所以,這次點燈活動無論是工作分配、場地布置、詩班練唱等等,都能各司其職,展現效率。

 

DSC00518

台上台下跟著宜蘭眾教會所組成的200人大詩班合唱《普世歡騰》和《平安夜》兩首詩歌。宜蘭聯禱會提供

 

 


閱讀 2061 次數
TOP