2016.12.02
本報記者綜合報導
反同婚修《民法》爭議延燒 北中南陳情連署漸增溫

反同婚民眾高舉標語表達訴求。本報記者攝

  同性婚姻法案議題延燒,連日來全台各地均有反同婚法民眾,發動連署及陳情行動,基隆連署書已逾9000份,彰化反多元性別教材入校園的網路連署也逾15萬人,12月1日台南更有800名學生家長及民眾,前往台南市民進黨部陳情,要求多元性取向教材退出國中小學校園。
彰化反多元性別教材入校園 逾15萬人網路連署
 針對多元性取向教材退出國中小學校園,彰化縣議會無黨籍議員黃玉芬早在十月初,就提案且經大會決議,建請縣政府不應將多元性別意識形態的教材列入中小學課綱,且落實審查入校進班教學團體審查並公告,避免多元情慾探索等教學活動進入校園,民間隨即在網路上發起「支持彰化縣議會教育提案反對國中小課綱置入【多元性別意識形態】」網路連署,迄今已逾15萬人連署。
新北市汐止100人向黃國昌陳情
 新北市汐止鄉親反對修改《民法》已超過300人連署,11月30日也有100多名家長前往時代力量政黨立委黃國昌服務處陳情,表達反對修改《民法》972條的訴求,並手持「婚姻家庭‧不修民法」、「維護孩童權益‧反對修改民法」、「多元情慾‧退出校園」等標語。
  現場許多汐止鄉親表達尊重同志權益,但訴求是維持現有《民法》,另立專法保障同志權益。期待該黨團所提出的修正草案能撤案,先傾聽民意,否則接下來不排除動員千人上街頭,表達當地鄉親的民意。
台南800人向民進黨部陳情
 12月1日午後,台南市民進黨部集結一群府城的家長,高舉「婚姻家庭,全民決定;子女教育,父母決定」牌子,表達「反修民法、多元性取向教材退出校園」等訴求,把黨部前面巷子擠得水洩不通,陳情過程平和,由台南市副市長、民進黨台南市黨部主委顏純左接受陳情。顏純左允諾會把民意往民進黨中央呈報。
 「我們尊重多元性別的特質,但多元性傾向的教材應退出國中小校園!」一名育有三個孩子的母親,用急迫卻清晰的口條表達,「多元性別特質」與「多元性別傾向」兩者截然不同。她肯定教育部尊重多元性別的特質,但教育孩子的內容應該「適齡、適性」,在孩子大腦的前腦葉尚未成熟,學校就教導「多元性別傾向」,令人無法安心。
基隆反同婚法連署已達9000
 基隆市基督教聯合關懷協會12月1日下午,也在基隆聖光堂學青中心,以「反修民法972條,基隆救妻兒」為題,表達基隆公民堅持反對修改《民法》972條的決心。協會人士指出,在11月13日「婚姻家庭,全民決定─前哨戰」凱道集結後,民間發起反對同性婚姻修法連署,已收到9000份連署書。會後一行人,也前往蔡適應立委辦公室遞交陳情書,蔡適應事後回應會為民眾爭取最佳利益。
宜蘭民眾關心《民法》修法影響
 同性婚姻法案爭議也延燒到純樸的宜蘭縣,宜蘭民眾莊承翰表示,許多宜蘭鄉親仍不知道要改《民法》972條會影響到他們的家庭和下一代。因此,為護衛家庭制度,將向宜蘭縣區域立委陳情,要求「不修《民法》972條,以單點修法保障同性戀者的權益。」


閱讀 3397 次數
TOP