2016.12.02
國度復興報
「ID特會」- 察覺使命 進入神榮耀的命定

學員聚精會神的聆聽信息。主辦單位提供

 由國度豐收協會主辦的「ID特會」,於11月29日至12月1日在台北靈糧山莊舉行。由來自美國Gateway教會Lifeflow & Leadership事工的負責人與David Thompson牧師擔任講員。

雜訊過多 影響聽見神的聲音
 Allan Kelsey牧師表示,當生活中大量而無用的訊息蜂擁進入人的大腦時,人們會因此變得懶惰、失去對日常訊息的控管能力,大腦也會因為這些訊息開始日益混亂,某些訊息便不知不覺地主導了人的思維。而更嚴重的是,某些重要的訊息,包括神對人說的話,也可能和垃圾訊息一同被刪除。「所以你要刻意地掌握什麼樣的訊息可以進入你的大腦,因為這是為了榮耀神。」Allan牧師提醒,若是大腦的守門員怠惰職守,就會有過多的雜訊滲透進來,讓人無法清楚地領受神的旨意。
 另外,David Thompson牧師表示,神創造人時,都給了每個人獨特的使命。而這個使命會使人的靈產生迴響,就好像同樣頻率的音符會在不同樂器上產生共鳴一般,在人心中產生悸動,而人也被呼召要用這些獨特的使命來建立神的國。

 

  MG 5259

David Thompson牧師:要以正確的身分來領受神所賦予的權力。主辦單位提供

 

花時間尋求神 往使命方向前進

 但是,當經濟、文化衝擊下帶來壓力時,或是他人加諸在自己身上的期待時,會影響人偏離正確方向,使人在生活中扮演的角色與承擔的責任,也會逐一消耗個人有限的時間,讓人遠離或淡忘神的使命。所以David牧師提醒會眾說:「每天需花時間來尋求神。當你發現人生不僅僅是如此時,就會有更多的動力,往你的使命前進!」
 會中,David牧師帶領學員看見自己現在的光景如何。「因為你現在所處的狀態不會決定你最終極的目的地!」David牧師舉Google Map工具表示,若以相同的目的地來看,起點不同會使路徑有所變化,而一旦走錯預定的方向時,就會重新設定往目的地的路線,而神就好比這GPS一樣。
 他進一步說明,「人的生命中會有兩種景況:『獲利』和『虧損』,有時選擇對自己有利的機會時,其實是會攔阻自己進入神已預備好的使命;反之,有時當下選了看似對自己虧損的方向時,其實是往目的地正在快速邁進,然而,這些都是自己的選擇。」David牧師引用腓立比書三章7節説:「只是我先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的。」他提到,過去的保羅是嚴守律法的法利賽人,他們在律法之外還有一個更高的標準,好使他們永遠不會違背律法,但卻有可能因著自己的「利」而活在自己的義裡,而無法敞開心接受神的公義。

神的恩典夠用
 「或許現在有人的光景不好,或認為自己不配,因此改變你的目的地,然而五餅二魚的故事告訴我們:你手上的就足夠了。只要你願意把所有的一切交給神,神蹟便會開始發生!」神的恩典夠用!無論過去經歷的挫敗為何,神都可以扭轉它成為眾人的祝福;無論現在的光景為何,祂都會帶領人去最終極的目的地。因為神照著人的本相愛人,但祂希望人不只是停留在本相,更要帶領人進入祂榮耀的形像裡。
 而神賜給人無條件的應許,唯一要做的就是「重生得救」。Allan牧師最後勉勵與會者說:「我們要以正確的身分來領受神所賦予的權力!」每個人都需要花時間發覺、並認識自己裡面已經孕育的能力,只要你預備好了,神將會把你一切所需用的都賜給你。


閱讀 2508 次數
TOP