2016.12.03
本報記者高雄報導
高雄近四萬民眾集結 全為維護家庭

高雄三萬多民眾集結 全為維護家庭。本報讀者提供

 

 平日週末午後的高雄夢時代廣場,原是民眾休閒遊玩的地方。卻在12月3日擠滿近四萬人,關切同性婚姻法案議題,主辦單位以「拒修民法,不立專法;回歸安定,共拼經濟」的標語表達訴求。除高雄本地,還有來自雲林、嘉義、台南、屏東等地,並高舉「拒修民法、維護家庭;同志權益,也要關心;回歸安定、停止撕裂」等牌語,表達民意。

 來自台南協進會的陳榮敏理事長呼籲,台灣百姓應放下政治意識,無論是深綠或深藍,都要有堅定的立場,正視若是修法後對整個台灣、下一代的影響。

 高雄一名擔任學校志工的爸爸說説,今天的動員是一個「果」,而「因」是在民國一○○年時,兩性課綱就已進入校園,如今,竟要修得更露骨來教育孩童,身為家長,怎能不跳出來關心?

 另外,一位母親語重心長表示,以往帶孩子出門時,會害怕孩子走失,沒想到現在就連上學、受教育,都感到恐懼。尤其觀看許多新聞,「多元性別相關教材」已造成不小的負面效應,令許多家長感到非常憂心,她大聲疾呼「保護孩子的行動,絕對不是歧視」。在台上的爸爸媽媽發言,引發台下許多父母的共鳴,高喊「多元性別,退出校園」。

 

38316

現場父母手拿「救救下一代」標語,表達沉默卻堅定的聲音。本報讀者提供

 

38023 1

一名孩子高舉「拒修民法、維護家庭;同志權益,也要關心;回歸安定、停止撕裂」牌語。本報讀者提供

 

S 32006194

主辦單位以「多元性別教材退出校園」的標語表達訴求。本報讀者提供

 

S 32006186

一位媽媽語重心長的分享身為家長,對於校園的性別教育內容感到擔憂。本報讀者提供。

 


閱讀 5681 次數
TOP