2016.12.03
本報記者台中報導
捍衛正確家庭價值  台中3萬人齊聲吶喊

捍衛正確家庭價值 台中3萬人齊聲吶喊。本報記者攝

 

 反同性婚姻法案,12月3日下午全台北中南三地辦聚集活動,台中場由「下一代站出來聯盟」主辦,3萬名關心家庭及教育的民眾,集結於台中水利會廣場,高舉標語,表達「婚姻家庭全民決定」、「兒童權益全民守護」、「子女教育父母決定」、「停止審查交付公投」四大訴求,還手拉著拉高唱「我的家庭」,許多人感動地紅了眼眶。

 「123站出來 3萬大會師」在台中水利會廣場舉行,與會民眾高達三萬人,不少學生家長擔心性別混淆的教材進入校園,站出來發聲,現在甚至還可看到年輕媽媽抱著幼兒出席,因為孩子未來的權益要自己發聲爭取,不要等同性婚姻法案過關後,那就後悔莫及。

 

二點堅持、三個反對、四項訴求

 

 大會提出二點堅持:只有男女兩種性別、捍衛正確家庭價值。三個反對:反對藉由法律改變性別和婚姻定義、反對12年國教課綱教導具爭議的性別平權運動和多元性別教案,反對向青少年鼓吹性自主權。四項訴求:一、婚姻家庭全民決定。二、兒童權益全民守護。三、子女教育父母決定。四、停止審查交付公投。

 

承擔公民責任 人人成為行動大使

 

 大會行動大使簡孟軒呼籲,每位公民表達立場,讓自己的聲音被聽見,同時也要承擔起公民監督政府及教育子女的責任。當民眾手拉著拉高唱「我的家庭」時,許多人紅了眼眶。因台中市17日也將舉辦同志大遊行,下午4點35分,大會宣布與會民眾往台中市政府移動,繼續以「市府333」:靜坐、戴口罩,每三分鐘手機閃光,這三個動作向台中市長林佳龍宣示立場。

 雖然,同運人士也分兩處於河南路三段和市政北二路口舉牌集結,持標語反制,在警力維持秩序下,雙方保持冷靜,沒有任何挑釁與衝突。

 

37423

3萬名關心家庭及教育的民眾,集結於台中水利會廣場。本報記者攝

 

 


閱讀 3358 次數
TOP