2016.12.03
本報記者台北報導


15萬群眾凱道護家  反對13立委逕修民法

15萬群眾凱道護家 反對13立委逕修民法。下一代幸福聯盟提供

 

 下一代幸福聯盟主辦的「1203凱道陳情活動」,12月3日下午2時30分,在總統府前凱達格蘭盛大舉行。反對少數立委欲強修民法的群眾來自四面八方,自動聚集,人數約15萬。同時台中也有超過3萬人、高雄4萬人聚集,南北呼應,充分展現沈默百姓的實力。

 主辦單位表示,本次聚集的主要訴求是支持:「一、婚姻家庭全民決定;婚姻定義是一男一女的結合,台灣若要改變婚姻定義,須由台灣人民透過全民公投方式決定。二、子女教育父母決定,在高中、職以下學校,違反婚姻家庭定義和混淆男女性別的意識形態內容必須退出校園。三、民意代表,人民決定,人民有選舉和罷免民意代表的權利,對於不聽從民意的代表,在任期屆滿前,人民得行使罷免權,提前終止其任期。」

 

下一代幸福聯盟提供1

反對少數立委欲強修民法的群眾來自四面八方,自動聚集,人數約15萬。下一代幸福聯盟提供

 

 北區凱道大會現場,數位主持人輪番上陣,帶領群眾不停呼喊:「婚姻家庭,全民決定;婚姻定義,一男一女;民意代表,全民決定;子女教育,父母決定;混淆性別,退出校園。」

 活動一開始,主持人針對立法院司法法制委員會以短短9天時間,準備將民法親屬篇修正草案強行闖關通過修法一事,表達強烈不滿;並對執政黨不分區立委尤美女強烈質疑其失職。指出該議題在正反方完全沒有共識時,企圖以黑箱作業強度關山,使執政黨主席對此議題沒有立場,又濫用職權,踐踏家長。

 主持人呼籲現場的群眾,對司法法制委員會13位立委中,企圖強行修改民法的立委,現場以書面或手機掃QR Code上網,用公民意見連署書儘速表達個人意見。

 

DSC01105

短片中,提到「相愛為什麼不能結婚?」。翻攝現場短片

 

 會中播放短片提到「相愛為什麼不能結婚?」主持人指出,現行民法對婚姻規定,對性別、人數、年齡、對象都有限制,如果相愛就可以打破民法限制隨意結合,就可能出現多人婚姻,未成年人婚姻,甚至出現母子、父女的婚姻,所以,相愛不代表都可以結婚,因此強烈呼籲停止審查,交付公投。

 接著,大會邀請來自美國的凱蒂.福斯特、台東阿美族原住民、宗教、教育、法律、醫護、工商等各界及家長們,分別表達對傳統婚姻家庭及子女教育的堅持。天主教主教團秘書長陳科神父表示,此次聚集旨在保護兒女及其未來,愛子女須先愛家庭,期待下一代有美好人生,須先確保父母關係穩定,婚姻唯有得到國家保障,兒女才能享受安定的生活。人皆有權利愛,但愛須有條理,不能以同一方式去愛動物、朋友,此即道德倫理,決定人的行為好壞、是非判斷以及國家基礎。

 陳科神父強調,制度須受國家保護。自人類存在以來,每個人都是男女所生,生命是神聖的,男女關係也是神聖的,縱使是父母也不得隨意觸碰兒女私處。同性戀伴侶無法生孩子,不生孩子的婚姻被提倡,就會納入學校教學課綱,會形成意識形態。他呼籲同性戀者,真正的幸福是給予而非佔有,社會上有很多弱勢值得人們關心,接觸他們就知道人生不是只有性生活。

 鋼鐵醫師許超彥指出,接納同性戀不代表接納其全部作為,相愛不一定可以結婚,千年來的婚姻定義,不需要專業解釋就能一目了然,唯有一夫一妻才有完整的家庭。接納同性戀者不代表在中小學裡必須教導不聖潔的扭曲性愛。

 主持人再次吶喊,沉默的大眾被踐踏得夠久了,因此要大聲疾呼,讓總統府、立法院都被震動,立刻停止審查民法修正草案,交付公投。來自台東、從事兒少、長者及貧寒家庭工作的代表說,一早就包火車趕來台北,要與大家一同站立。

 現任立委廖國棟也與愛家的群眾一起站立。來自原鄉台東的公民代表以原住民身分,向蔡英文總統喊話說,蔡總統曾向原住民表達道歉,那時以為她的真誠是歷史上所僅見,不料接著聽到她支持同運的論調,使原住民受到極大的重創,因此要表達最大的抗議,身為一國元首不能毀家廢婚,擅改國家價值,動搖社會根基,如此沒有立場是錯的。

 

DSC01171 1

許多年輕人勇敢上台,清楚表達訴求,婚姻家庭美好的價值,是必須守住與維持。本報記者攝

 

 四位年輕大學生在台上指出,三年前,站在台上反對多元成家,當時多數人不知道發生甚麼事情。現在,有更多人站上凱道,清楚表達立場,這種一男一女、一夫一妻的美好家庭價值,值得繼續維持。每個家庭可能都有不同的問題,面對問題,家壞了要修理,而不是把家給拆毀。另一位青年說,剛出社會就聽到有人以「鬼島」和「魯蛇」來表達對台灣的不滿,但身在台灣,什麼都不缺,為何以如此無望的詞句來形容台灣?

 一位主持人表示,國小國中教材中,大量引介性媒介,會誤導學生,在還沒有長大之前,感覺自己是一位同志。這些教材大量引介性解放理論,引用金賽博士的性別光譜理論。這個金賽博士,或是自己就是心理疾病的患者,他曾與多人發生性關係,且有不少扭曲怪異行為。這樣的教材所關心的,不是學童的性健康,而是鼓吹性解放,埋下造成性解放的導火線。因此,拒絕將他的主張放在學校的教材中。

 

DSC01110 1

美國兒童權益講員凱蒂‧福斯特(Katy Faust)強調,婚姻制度是為保障子女權益而設計。本報記者攝

 

 美國兒童權益講員凱蒂‧福斯特(Katy Faust)二度上台強調,思考婚姻政策,應考慮政府的保障重點為何。事實上,婚姻制度是為保障子女權益而設計,讓男女結合為夫妻。從人類學觀點來看,男女之間的互補是有依據的,從社會學觀點來看,孩子是需要爸媽的,孩子才是政府在婚姻議題中應該關注的重點。聯合國公約中明文通過孩童權利的保障,保護兒女權益是你我的責任,也是我們的首要考量。最有效、最好的婚姻形式就是一男一女的異性婚姻。

 大會再三呼籲:要尊重子女權益,勝過大人的慾望!

 

DSC01109 1

許多家庭勇敢上台,表達孩子是需要在爸爸和媽媽的家庭結構下成長。本報記者攝

 

DSC01161 1

許多民眾高舉標語「停止審查、交付公投」、「婚姻家庭、全民決定」表達沉默已久的聲音。本報記者攝

 


閱讀 3709 次數
TOP