2016.12.05
記者劉以琳綜合報導


 百人聖誕歡唱金勾貝 數場快閃迎新北平安夜

百人聖誕歡唱金勾貝 數場快閃迎新北平安夜。空中英語教室提供

 

 「新北市歡樂耶誕城」已於11月中旬開跑點燈,新北市政府今年更是與新北市眾教會、天韻合唱團及空中英語教室等單位聯合舉辦聖誕系列活動。日前,首場的「平安夜-快閃傳福音活動」已在新北板橋車站B1大廳歡樂展開。

 新北市民政局長江俊霆表示,每年12月份各教會都會舉辦許多活動來慶祝耶穌基督的誕生,今年市府特別與新北市眾教會合作,從12月10日起,預計有百場以上的「快閃傳福音」行動,同時也是為12月24日「2016新北平安夜」主場活動暖身。屆時在新北市的火車站、捷運站、廣場等人潮聚集地,將由各教會以歌唱、街舞、樂器演奏等方式陸續為大眾帶來驚喜。

 

張復民:新北市聖誕慶典,這已成了眾教會每年動員的目標!

 

747 7

新北平安夜籌備會總幹事、板橋福音堂牧師張復民。本報資料照

 

 「這已成了眾教會每年動員的目標!」每年聖誕慶典是新北市眾教會把握傳福音的機會,新北平安夜籌備會總幹事、板橋福音堂牧師張復民表示,過去是各教會各自籌辦報佳音、平安夜及福音活動,但這十多年來,眾教會開始彼此連結,合一籌辦大型的聖誕佈道會。這幾年新北市政府也積極投入與教會共同籌畫,「這些轉變都是神的帶領,也非常感恩。」
 張牧師說,起初,教會申請場地、籌辦活動時,總會被政府單位拒絕,但這幾年來,他們不僅樂意與教會合作,甚至擴大舉辦,積極投入這充滿幸福、溫暖、歡樂的聖誕文化。從去年開始,新北市政府也拋出創意給教會產生實質的行動,例如:聖誕快閃活動。對於政府來說,可能單純是為了活動,但是,對於新北市眾教會來說,卻成了另類的傳福音行動。
 首場快閃活動是在11月19日舉行,由天韻合唱團演唱《Silent Night》等膾炙人口的聖誕曲目,提前帶來幸福洋溢的聖誕氣息,也吸引大批來往旅客駐足聆聽,並紛紛拿起手機搶拍精彩畫面。
 天韻合唱團成立於1963 年,是由美籍宣教士彭蒙惠博士所創辦,也是台灣第一個全職專業的音樂事奉團隊。他們用歌聲來傳揚上帝的愛超過半世紀,而每一個成員的聲音都各有特色,合音更是經典。
 此外,現場還有稚嫩聲唱起《Jingle Bells》歌曲,由10位國小一、二年級小朋友組成的詩班,同時搭配爺爺、奶奶烏克麗麗樂團的演出,熟悉的旋律,讓許多觀眾也不自覺跟著打起拍子、哼起歌來。而原本拖著行李箱路過的旅客,卻突然敲打行李箱走進現場,形成另類的打擊饗宴,並且演唱《普世歡騰》、《聽啊!天使高聲唱》等非常熟悉的聖誕歌曲。緊接著,百人大合唱《聖誕太神奇》,不但為現場觀眾帶來驚喜震撼,還出現聖誕老公公發送糖果,吸引大、小朋友爭相合影。
 一名來自加拿大的外籍英文老師表示,來到新北教書後,每年都會帶著學生一起來聖誕城體驗聖誕活動,恰巧遇到首場快閃傳福音活動,不僅想起家鄉的聖誕節慶氣氛,也對接下來12月24日的新北平安夜活動充滿期待。

 

1480920738182

原本拖著行李箱路過的旅客,卻突然敲打行李箱走進現場,形成另類的打擊饗宴。擷取自空中英語教室影像

 

1480920868754

百人大合唱《聖誕太神奇》,不但為現場觀眾帶來驚喜震撼。擷取自空中英語教室影像

 

1480920773321

 現場搭配打擊節奏,演唱《普世歡騰》、《聽啊!天使高聲唱》等非常熟悉的聖誕歌曲。擷取自空中英語教室影像

 

 


閱讀 3087 次數
TOP