2016.12.06
記者商可瑩採訪報導
大灣聖誕點燈 關懷居民重現希望

 今年的0206大地震重創南台灣,不少人失去了家園也失去了「平安」,適逢聖誕季節,靠近災區的長老教會大灣教會特別訂在12月3日進行「點亮大灣‧重現希望」系列活動,下午邀請社區居民進行親子互動遊戲、晚間提供平安餐及點燈禮拜,一切皆為傳遞福音的盼望─基督是平安之主。
 大灣教會洪憲銘牧師於受訪時表示,當時嚴重的災情影響了不少家庭,洪牧師立即帶領全教會奉獻,成立震災基金幫助許多會友、受影響的家庭。其次,在永康地區曾有一說「過了晚上十點就不要出門,以免招惹鬼魂。」對此,洪牧師不遺餘力的透過網路媒體召集許多基督肢體,在晚上十點到十點半前往現場祝福禱告、唱詩。
 延續這些關懷行動至今,洪牧師特別將已舉辦四年的聖誕點燈,結合世界展望會、基督教大灣双福協會等單位共同主辦,邀請福音朋友、社區居民參加,讓這場聚會能觸及到更多的未信者。地震之後,建築物已重建、道路已暢通,但是人心能否有穩妥的平安,一直是洪牧師帶領會友關懷的目標。
 今年12月24日,大灣教會將有一群年輕人前往社區,投入關懷獨居老人以及弱勢家庭報佳音。


閱讀 2344 次數
TOP