2016.12.06
記者林稚雯連線報導
中區原住民教會聯歡  報佳音辦晚會

主辦單位提供


 由台中市政府原住民事務委員會主辦、中區原住民聯禱會等多個單位協辦,「2016台中市原住民聯合慶祝聖誕節活動」於12月1日及3日兩天舉行。
 台中福樂豐盛教會黃仁福牧師受訪時表示,在12月1日的報佳音活動中,有福樂豐盛教會、錫安教會、一粒麥子課輔班等,以及原民會主管,共有7、80人參與。報佳音路程約長兩公里,沿途大人小孩都配戴聖誕帽,同時唱詩與祝福禱告前進,最後在台中東協廣場集合,同樣以禱告做為活動的句點。
 在12月3日的聖誕晚會中,除了邀請多個團體參與戲劇、舞蹈、詩歌的演出,也在會中進行「終生服事獎」的表揚。黃仁福說明,本次獲獎共有32位,最長的原民服事經歷已有24年之久。終生服事獎的用意在於感謝中區牧者長期委身原鄉服事,也希望能藉此鼓舞年輕牧者願意接棒投入。
 除此之外,黃仁福還提到原住民生性樂觀單純,但這樣的性格特質卻也容易在大都會生活中受到挫折,過去原住民多是較為沉默的,這次鼓起勇氣在市中心舉辦晚會,一則是代表原住民勇於突破的精神,二則是活動中除了原住民之外,也邀請許多外籍新娘與移工參加,多元的族群代表著每個民族都是平等的,也都需要被看見和重視。
 最後,晚會還邀請歌手梁文音上台演唱詩歌及分享個人生命見證,就此黃仁福表示,梁文音刻苦且動人的生命經驗,以及找尋到神之後的轉變和幸福讓許多人都為之動容。本次活動約有2,500人參加,在神的祝福與滿滿感動下圓滿落幕。


閱讀 2450 次數
榮甸國際股份有限公司 誠徵財務人員
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP