2016.12.06
記者商可瑩採訪報導
原住民聖誕系列活動:傳承基督的愛 延續宣教足跡

主辦單位提供


 二千年前,耶穌降生在世上,展開了「源自愛」的救贖計劃。長老教會屏東霧台教會於12月2至3日舉辦「愛的傳承-回娘家聖誕系列活動」邀請南凱教會、神山教會、活水教會、磐石教會與谷川教會一同「回娘家」,透過敬拜之夜、聯合運動會及愛心義賣共同慶賀聖誕節,同時見證神在當地的宣教歷程。
 2日晚間,在霧台教會舉辦的「敬拜之夜」,6間教會娓娓道來歷年來的宣教發展。其中,南凱教會跟神山教會是由霧台教會開拓出去;活水與磐石教會則是由霧台部落的族人前往幫助,得以使教會設立,谷川教會則是在當晚受邀參加。
 霧台教會柯強生傳道於受訪時,總結當晚分享指出,霧台村是一個很大的部落,早期部落較有階級制度,若是部落的頭目接受基督信仰,幾乎整個部落就會信主。因此,該教會首任牧者王朝賢牧師便開始走遍部落,挨家挨戶的拜訪,福音因而得以擴展,後來就漸漸開始開拓事工。藉由許多古老照片、各教會代表的分享,會中從年長者、青壯年以及青少年,無不被神所帶領的宣教足跡感動。

 

p3 1.1

聯合運動會,圖中為受訪者柯強生傳道。主辦單位提供

 

 「然而,當孩子漸漸獨立,媽媽會急切的想知道孩子的近況。」系列活動執行長柯傳道說,這就是為什麼會辦兩天的聯合聚會,期盼連結各地回來的基督肢體,共同在神面前見證各地發展出的當地宣教特色。當晚也達到一共識:中壯年的年齡層宣教,是各教會都亟需努力的目標。

 除了宣教分享,聚會當晚特別設計一棵「焚而不燬的大樹」,各教會在宣教異象卡上寫下現況、需代禱之事掛在上面,成為肢體的一部分,表達出神擴張宣教工作,要延續前人熱切的心志。
 柯強生傳道表示,霧台教會目前正致力於「觀光宣教」,由於該教會的建築極富特色,路過的觀光客偶有停留下來前往觀賞,因此教會內每天都會有同工留守,不但開放參觀,也在導覽的過程中有機會分享福音。

愛的傳承-回娘家


閱讀 2977 次數
TOP