2016.12.10
本報記者台北報導
「搞什麼飛機!」 青年反彩虹霸凌與同婚法立院陳情

反同婚法案,現場反制挺同人士與學生向立法院射紙飛機表達立場。本報記者攝

 

 反制挺同人士的凱道聚集,捍衛家庭學生聯盟等三個團體,12月10日上午在立法院大門口,戴口罩、拉白布條、喊口號,表達反彩虹校園霸凌、維護同婚收養的兒童權益、擱置爭議全民公投等三個訴求。學生也現身說法,因反同婚法案而被校園霸凌的遭遇,陳情的學生隨後摺紙飛機,一起從大門外射向立法院內,高喊「搞什麼飛機!」、「退回法案,全民公投!」,表達對立委草率修法的不滿。

 捍衛家庭學生聯盟、青年自覺連線及搶救台灣希望聯盟等三十多名成員,10日上午10點在立法院大門口開記者會,有三點訴求,一是不滿只因反同婚法案,卻遭支持同婚者在校園、網路霸凌,二是同婚收養,兒童權益誰來考慮,三是擱置爭議,訴諸公投人民決定。

 

748 9

反同婚法案遭霸凌的學生,現身說法。本報記者攝

 

 捍家盟總召施同學說,關於同性婚姻合法化爭議,依台灣民意基金會發表的民調指出,有46.3%贊成、45.4%反對,但強烈反對者多於強烈贊成者8%,顯示對此議題社會意見分歧,若立院貿然通過,將引發社會動蕩,才支持停審法案,由全民公投決定。

 另外,對於同婚法案中收養兒童的爭議,學生聯盟也主張依聯合國《兒童權利公約》21條明訂,各國制定收養制度時,首要考量是兒童的最大利益,而不是成年人的性取向或成家自由。

 對於彩虹霸凌,捍家盟發言人張同學表示,他們尊重同性戀者,但反對修改《民法》,如今議題已缺乏理性溝通,在學校只要公開表達反同婚,就會被貼上歧視、反人權的標籤,網路發言也會被謾罵、嘲笑;趙同學也表示,11月的第一場同性婚姻修法公聽會時,她在網路轉播的討論室,因發表不同看法,就被支持同婚法者不停攻擊,以講話沒邏輯、玻璃心等字眼,讓她極為受傷。

 陳情的學生,還演出行動劇嘲諷彩虹校園霸凌現況,隨後拿出紙飛機,高喊「搞什麼飛機!」,同時要求立委「退回法案,全民公投!」,還把手上的紙飛機,朝立法院大門內射進去。過程中,挺同人士冷眼旁觀,或拿相機,或以手機拍攝,雙方無互動。

 

748 8

反同婚法案,學生向立法院大門口表達立場。本報記者攝

 

 


閱讀 6493 次數
TOP