2016.12.27
記者商可瑩綜合報導
2016年新聞回顧 》傳承交棒 為華人教會開啟新篇章


 2016年,對於「傳承‧交棒」來說,是極具挑戰的一年,許多牧者蒙主恩召,有些牧者則是退休成為代禱者或進行國度性的事奉,交由下一棒年輕牧者在當跑的路上繼續為主效力。
 今年被主接回天家的牧者分別有:加拿大籍柯希能宣教士、周聯華牧師、施達雄牧師、王愛敏牧師、廖雅各牧師以及曾千芬牧師。然而,令人安慰的是,因著復活的主,這些牧者一生忠心愛主、服事神的榜樣,依舊成為許多人奔跑天路時所效法的生命榜樣。

 

雖有不少牧者被主接到天上卻存留給後代不少信心的榜樣與影響編輯部製圖

雖有不少牧者被主接到天上,卻存留給後代不少信心的榜樣與影響。編輯部製圖

 

 「我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事。」(約十四12)這段經文是耶穌對世人的應許,對於「傳承」來說也是如此,意即承接與屬靈長輩相同的福音使命,接續傳揚事工,做更大的事。
 浸信會聯會總幹事曾敬恩牧師於今年退休,交棒給當時擔任副總幹事的晏子年牧師。卸下總幹事的職務後,他帶著「創世福利基金會」副董事長的身分,進到一些弱小需要扶貧的國家,持續宣教事工。

 

p5 2.1

新店行道會主任牧師張茂松正式交棒給其子張光偉牧師。本報資料照

 

 今年新店行道會40週年歡慶的傳承慶典,由主任牧師張茂松正式交棒給其子張光偉牧師。張茂松牧師在當日聚會中勉勵與會者「教會將走向『約書亞的時代』,走進神所預備的流奶與蜜之地,最重要的是態度、委身和忠誠。」接續以教會旗幟和自己的西裝披在張光偉牧師身上,正式按立他成為新店行道會主任牧師。

 

p5 2.2

台北復興堂主任牧師柳健台牧師正式宣佈將主任牧師的棒子交由其子柳子駿牧師接任。本報資料照

 

 在今年9月舉辦的「台北復興堂主任牧師柳健台榮譽退休感恩禮拜」,柳健台牧師正式宣佈將主任牧師的棒子交由其子柳子駿牧師接任。當日,柳健台牧師勉勵柳子駿牧師,「要學習像耶穌一樣愛羊,與神有親密的關係、作群羊的榜樣。不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。」

 

p5 2.3

台北真道教會張秉聰主任牧師(圖左)成為顧問牧師,由廖文華牧師(圖右)擔任主任牧師。本報資料

 

 台北真道教會張秉聰主任牧師於10月2日與該教會長老、執事共同宣佈自2017年1月1日起,張秉聰牧師成為顧問牧師,由廖文華牧師擔任主任牧師。該教會長執會主席蔡滋森長老談到,教會從三年前就開始預備傳承,全體長執都以謹慎態度同心尋求神,在禱告中達成共識。該教會於1月1日舉行「主任牧師交接暨牧師按立禮拜。」
 在前述的交棒禮拜中,聚會氣氛皆極其感人,更為教會的福音事工,開啟了另一新篇章。
 值得一提的是,今年中華民國牧師協會為記念現職牧者的辛勞,並使退休牧者受到關顧,也讓弟兄姊妹有機會可以向牧者表達關懷,自今年開始發起設立十月為牧師月、第二週主日為牧師節。相信各宗派皆能在每年此時,對辛勞的牧者表達關懷之意。

●代禱:為新世代的工人禱告,有新皮袋的生命盛裝新酒恩膏。

 

p3 3

2016年中華民國牧師協會為記念現職牧者的辛勞,並使退休牧者受到關顧,也讓弟兄姊妹有機會可以向牧者表達關懷,自今年開始發起設立十月為牧師月、第二週主日為牧師節。相信各宗派皆能在每年此時,對辛勞的牧者表達關懷之意。本報資料照


閱讀 2778 次數
TOP