2016.12.27
記者蔡蕥鍹新竹報導
聖誕劇傳信念 朋友彼此欣賞接納

主辦單位提供


 彩虹愛家生命教育協會每年都用心編排新戲,令觀眾耳目一新。2016年也不例外,全新創作聖誕音樂劇《超級好朋友》,目前全省網站登錄已多達1,300多場,還不包括未登錄的場次。12月22日在新竹市立文化局演藝廳演出的場次中,盛況空前,當天座無虛席,更讓許多家長和孩子們再次見識到彩虹媽媽的魅力!活動內容除了演出新劇《超級好朋友》,還邀請到今年暑假「雨停了」親子巡迴演唱會的彩虹兒童竹苗合唱團,為活動開場帶來美妙的序曲。
 彩虹愛家生命教育協會竹苗辦公室主任彭淑貞表示,自2002年起,彩虹愛家每年在歲末時,都會製作一齣富涵生命教育信念的音樂劇,當作聖誕禮物送給大小朋友們。今年的聖誕音樂劇《超級好朋友》,是以生命教育課程中「人與人」之間彼此相處接納與欣賞做為故事主軸,創作成一齣精采的童話戲劇。這次戲劇除了加入反霸凌的意含,也期盼透過生動的戲劇表演,讓孩子在潛移默化的過程中,了解每個人都是獨特的個體,需要彼此尊重,要用正確的眼光、態度,認識了解自己與他人之間的差異,而不是排擠或欺壓對方。要以合適的方式與人互助合作,建立正確的相處模式,讓人際關係更和諧。
 彭主任說,目前新竹縣市《超級好朋友》的演出共有八十幾場,不包括在各教會演出的場次。這些成功演出的背後推手,少不了彩虹媽媽的志工團隊,他們發揮了絕佳影響力!彩虹愛家用心培育師資,道具、戲服、劇本等,則比照「中央廚房」的模式,從南到北都有演出。透過戲劇、音樂的呈現,在校園巡迴演出獲得許多好評,其中湖口國小的彩虹劇團也得到許多肯定。
 甫於今年成立的彩虹兒童竹苗合唱團,是由新竹地區國小學童所組成,曾於七月份彩虹愛家「雨停了」親子巡迴演唱會中演出,首次登場即大獲好評。合唱團員的家長們表示,參與演出的過程中,孩子對自己更肯定,面對新的學習與挑戰都更具有自信,勇敢嘗試,充分展現生命教育帶給孩子的改變。這不僅是一場演出,而是改變生命的一個重要環節!
 《超級好朋友》正式演出前安排快閃活動,讓現場小朋友近距離與團員們互動,節目演出結束前並舉辦有獎問答,讓大小朋友一起同樂,讓親子關係更融洽,一同度過愉快的聖誕佳節!


閱讀 1780 次數
TOP