2016.12.29
本報記者採訪報導
控訴1226遭警粗暴  對待反同婚修法者提告

遭粗暴對待的當天活動負責人趙曉音,到台北地檢署按鈴,控告警察妨礙自由及非法搜索。本報記者攝

 

 同婚修法爭議後續效應發酵,不滿1226反同婚修法在立院陳情活動過程中,因有159名男女民眾遭警察拿束帶綑綁控制行動,也遭粗暴對待的當天活動負責人趙曉音,12月29日下一代幸福聯盟家長代表曾獻瑩陪同,到台北地檢署按鈴,控告警察妨礙自由及非法搜索,20多名立院受傷民眾手綁束帶到場聲援,北北基安定力量聯盟秘書長游信義與L先生則控訴當天在委員會遭3名立委助理施暴。

 12月26日下一代幸福聯盟號召上萬公民,身穿白衣,手拿「停止審查、交付公投」標語,在立法院外的中山南路集結表達立場,民眾因不滿司法及法制委員會立委,一意孤行通過同性婚姻修《民法》法案初審,把6版本草案送朝野協商,當天逾159名男女氣憤爬過立院大門外鐵欄杆,遭警察壓制、綁上束帶,控制行動。

 

751 02

20多名立院受傷民眾手綁束帶到場聲援,北北基安定力量聯盟秘書長游信義與L先生則控訴當天在委員會遭3名立委助理施暴。本報記者攝

 

 提告的活動負責人趙曉音表示,她是帶領醫護人員,救護受傷陳情民眾,因見進入立法院的公民遭警方用束帶扣留,拿手機拍攝存證,卻也被保六警察拿束帶綁住,強行沒收對講機、手機等私人物品,她一再向警察表明身份,她沒爬鐵欄杆,是來救人,但警察置之不理,明顯違反人權。

 趙曉音表示,另名公民龍大智跌落立法院內受重傷,顱內出血,意識迄今仍未完全清醒,因此一併請檢察官保全證據,由檢方向保六及立法院調閱監視錄影帶勘驗證據,將等龍大智清醒後再提告。

 在1226也受傷的游信義也控訴說,立法院內司法及法制審查委員會主席尤美女,放任、默許黃國昌助理陳志明、林靜儀助理王信允及蔡易餘助理張欽智,三人對陳情的民眾進行暴力壓制,助理並非警察,為何可以在立法院內使用暴力?在民主殿堂用暴力壓制反對聲音。

 

751 03

L先生控訴遭立委助理施暴。本報記者攝

 

 下一代幸福聯盟也發表聲明指出,小英總統已失去其政府應有的公正性,立法院院長蘇嘉全也放任委員助理在議場圍事、暴力維安,失去國會殿堂應有的公正性,司法及法制委員會當天輪值主席尤美女,默許暴力維安,壓制跟她意見不同的公民,失去主席應有的公正性;而且黃國昌、林靜儀、蔡易餘等三名立委,也默許、放任助理在議場圍事、暴力維安,破壞國會議事文化;黃國昌助理陳志明非登記在案的國會助理,與國會議事無關,當天進入議場,顯然是黃國昌授意埋伏,伺機而動,目的在暴力壓制不同意見的陳情民眾,黃國昌為達目的不擇手段,破壞議事文化,顯然不適任國會議員。

 下一代幸福聯盟強調,小英總統的意志捍動不了,他們誓死捍衛婚姻家庭的核心價值的決心,永不改變,決不容許同運團體藉由同性婚姻入《民法》來破壞家庭結構。相信人民多數人跟下一代幸福聯盟的信念相同。

 

 


閱讀 4969 次數
TOP