2017.01.03
記者商可瑩採訪報導
蔡安祿接任台南協進會理事長

本報資料照


 長年連結大台南眾教會,且成為教會與公部門平台的「台南市基督教協進會」,2016年12月19日選出台南大光長老教會蔡安祿牧師接任理事長。蔡牧師受訪時表示,未來將與協進會理、監事們一起共同努力,持續扶持中、小型教會。
 蔡安祿牧師長期在台南地區努力協助建造中、小型教會,除大台南外,他也時常受邀到其他地區分享。他說:「教會的強盛與連結,是相輔相成的。少了其中一樣,就無法顯出教會的能力。」因此,如何共同努力,建造優質、強盛,且有影響力的教會,然後彼此連結,不只是與大台南,也和其他城市密切互動,是未來兩年他接任理事長的努力方向。
 原任理事長、台南活水教會陳榮敏牧師表示,在他兩年任期中(2015-2016),大台南基督教會有非常多的突破。首先,在牧者關係連結有突破。過去教派之間鮮少互動,大半是由個人與個人之間連結維繫。但是,這兩年開始有突破性的發展,教派之間開始合一,甚至成立「大台南策略聯盟」,連結教會、聯禱會,還進行每月一次的團契。陳牧師說:「教會若是各自為政、各自努力,然後『各不連絡』,就可能會缺乏基督信仰的能量與動力。」
 其次,在活動參與度也有突破性的增多。譬如2015年歡慶宣教士來台150週年,2016年的全球禱告日以及為社會議題走上街頭,均可看到教派之間連結增多,人數相較於過去增加很多。陳牧師認為教會不能只專注在人數,而是要對主有更大的信心,必須重視教會如何連結、合一興旺福音。

 

p3 3.3

台南基督教協進會原任理事長陳榮敏牧師,本報資料照。


閱讀 2928 次數
TOP