2017.01.03
記者蔡蕥鍹新竹報導
竹北成立首屆聯禱會 推動聯合事工發展

竹北聯禱會提供


 新竹縣有十三鄉鎮,繼湖口、新豐、竹東聯禱會後,竹北地區經過多時醞釀,在竹北聖教會陳雲明牧師召集下,十二月廿九日共邀集十七位牧者同工參與座談會,隨後並正式成立首屆聯禱會。會中選出主席及副主席,由以色列禱告殿王年福傳道擔任主席,竹北長老教會林坤麟牧師擔任副主席,執行秘書長為郭蘭玉傳道。
 陳雲明牧師在受訪時表示,他對推動竹北同工聯禱會一直有負擔,也推動很長一段時間,過去新竹靈糧堂、基甸會也曾推動過。這次透過新竹縣祈禱早餐會籌備會,讓成立竹北聯禱會的構想再次被重視,盼望透過集結竹北眾教會的意見,把竹北聯禱會建立起來。竹北地區每年固定有復活節慶典、祈禱早餐會等大型活動,成立聯禱會勢在必行,峨眉教會范秉添牧師也長期關注並付出心力,此次座談會特別邀請范牧師提供寶貴意見,也將納入日後聯禱會參考方向。
 陳雲明牧師說,最早聯禱會只有他與另一位同工,推動起來相當辛苦。目前剛成立的聯禱會共有三位同工,竹北地區眾教會未來將協助支持,讓聯禱會儘快上軌道。
 首屆竹北聯禱會主席王年福傳道回應,在二十幾年前,竹北地區只有竹北聖教會、竹北聖潔會、竹北長老教會三間教會,當時三間教會同心推動竹北聯禱會有很長一段時間,後來因故停了一段時間,相當可惜。這次在祈禱早餐會籌備會中相關需求再次被提出,是一個很好的開始。對於被推選為主席,他認為自己長年推動的以色列禱告殿是跨教會、跨宗派,以禱告為主的組織,很適合連結竹北眾教會參與聯禱會。他期盼竹北聯禱會能恢復起初的火熱,因此需要更多的禱告,讓眾教會彼此同心合意、守望禱告,尋求更清楚的異象。未來聯禱會也將朝參與竹北地區幾個主要事工為主,而非只是認領事工。
 前竹東聯禱會主席范秉添牧師表示,自2013年新竹燈會以來,陳雲明牧師便積極邀集竹北區牧者,籌措成立竹北聯禱會。竹北為新竹縣治所在,地處縣政核心,竹北聯禱會的成立,將帶動整個新竹縣聯合事工,甚至是國度事工。竹東聯禱會成立至今已近五十年,他期盼未來竹北眾教會同心合意,也求主賜福每位牧者同工,被聖靈充滿大大得到能力,興起發光,在此世代中,為主作美好的見證。


閱讀 3518 次數
TOP