2017.01.10
記者劉以琳採訪報導


 「禱告,再禱告!連結,再連結!」花蓮縣位於台灣東部,北回歸線通過其偏南部,同時也是台灣面積最長、最大的縣級行政區。而長期關心花蓮北中南連結事工的黃瑞成牧師(花蓮聯禱會主席、長老教會玉里教會)、彭智永牧師(花蓮聯禱會副主席、花蓮真理堂)、蔡志堅牧師(花蓮美崙浸信會)談及2017年度展望,皆盼望今年教會致力於更深、更廣的連結,並且持續建立禱告祭壇,讓壇上的火不熄滅。

 

p5 2.2

長老教會玉里教會黃瑞成牧師。本報資料照


 「花蓮縣的地理位置正是台灣的東部,也有如聖經中以西結書東門一般。」黃瑞成牧師引用以西結書四十三章1-5節説,「以色列神的榮光從東而來。祂的聲音如同多水的聲音;地就因祂的榮耀發光。」這是我們禱告中所期盼神的榮光降臨,除此之外,仍要持續為總統、五院甚至一切在位的懇求、禱告、代求、祝謝,使台灣百姓可以敬虔端正、平安無事地度日。(參提前二1-2)
 黃牧師表示,花蓮許多教會與全國禱告網絡搭配在各地建立禱告祭壇,其中透過社群軟體建立「夜間禱告祭壇」,每週一至週五,約有20人輪流守望,另外也發展許多婦女祭壇、職場祭壇。由於多樣的網路媒介使得教會這幾年有了更深、更緊密的連結。
 去年五月,從北區開始成立了牧者、師母、傳道及同工「讀書會」,今年仍持續往下連結,目前也連到中區及南區的眾教會,黃牧師指出,因花蓮長約有137.5公里,連結確實不容易,但也發現眾教會比過去更看重連結的關係,很快地都願意參與在讀書會的聚集裡,甚至在結束前彼此為國家、花蓮及各城鄉禱告,彷彿那隔斷牆開始瓦解,期待神的國降臨。他也談到去年6月分別北中南三區同一天把花蓮土地獻給神,其中特別在10月份聚集了北中南區的牧者、師母及代禱者,站在南部瑞穗鄉北回歸線,曾是台灣東部最早,也是最大的大石柱前,再次把土地的主權獻給神,與神立約。

 

P6

花蓮真理堂彭智永牧師。擷取自花蓮真理堂臉書


 「國家、城市禱告祭壇已行之有年,期待連結更多教會同心為城市、國家禱告。」彭智永牧師說,目前每年、每季、每月、每週都有密集性的聚集禱告會,例如:一年約有四次會舉辦北中南大型「城市復興轉化禱告會」,約有200人,15間教會參與。此外,每週北區、南區皆有通宵、半宵的禱告會,今年三、六、九月將在六間教會舉行「職場宣導」,盼凝聚禱告的火,讓壇上的火不熄滅。

 

p5 2.3

花蓮美崙浸信會蔡志堅牧師。本報資料照


 「期待2017年在更多事工與議題上,能拉近眾教會的心。」長期致力於年輕人事工的蔡志堅牧師說,將從個別教會一個「點」進到跨教會的一整「面」,加深連結的密度,盼透過今年的台灣青少領袖高峰會,召聚更多不同宗派的教會加入,共同關注年輕人事工,以「視界改變世界」引導青少年認識各層面的重要議題,關切他們所處的國家、城市及世界,例如:教育、戰爭、改革的力量、媒體自律、環境的永續發展等議題。


閱讀 2027 次數
TOP