2017.01.10
記者商可瑩採訪報導
2017年各城市教會展 》 全屏盟 2017年致力成為整合平台

全屏東基督教聯盟4位代表去年10月剛成立後拜訪屏東縣長。 從右至左:王大慶牧師、塔卡那夫牧師(長老會排灣中會總幹事)、潘孟安縣長、陳鴻隆弟兄(福杯協會理事長)、黃美俐牧師(長老會屏東中會總幹事)。王大慶牧師提供


 促成2016年屏東首次城市祈禱早餐會的「全屏東基督教聯盟」(簡稱全屏盟),全屏盟副主席、下屏東循理會王大慶牧師受訪時表示,2016年的城市祈禱早餐會,讓許多跨宗派的教會牧者得以與縣長潘孟安對話、彼此關心,未來將延續這種連結,透過建立平台及整合,凝聚屏東城市教會。
 首先就建立平台,王大慶牧師表示,今年全屏盟將申請成為政府立案的社團,同時由去年圓桌會議遴選出的9位宗派代表、機構領袖組成的核心委員,共同籌備今年6月4日的全球禱告日、12月聖誕月,以及2018年元月的城市祈禱早餐會。透過全屏盟的整合,擴大活動的參與範圍,成為全屏東地區教會均能共同參與的活動。
 王大慶牧師指出,過去在訊息傳遞上,部分訊息只能佈達至平時固定有彼此聯絡的教會,無法把訊息迅速、全面及完整地傳送到所有教會。未來透過全屏盟這個組織,成為各教派教會跟公部門、其他城市溝通的窗口,甚至是公共議題也可以彼此溝通,讓各教派教會共享資源,彼此連結、合一更落實。
 王大慶牧師說,屏東縣長潘孟安曾表態,希望在他擔任縣長任內,教會能共同舉辦「為政府禱告」的大型禱告會,因此全屏盟將積極籌辦聚集教會弟兄姊妹的「全球禱告日」,以及繼續擴大舉辦牧者與公部門共同為屏東禱告的城市祈禱早餐會。
 此外,王大慶牧師與多位牧者組成的「管家先鋒團隊」,延續去年的「廣泛傳遞」,深入各城各鄉築壇禱告。王牧師表示,因去年已走完全屏東的33個鄉鎮,今年將改以「標靶性」方式單點突破,也就是花兩個月的時間,聯合教會大量、集中地為當地禱告,期盼能產生當地的管家團隊,持續築壇轉化地土。
 王牧師表示,上半年團隊會進入屏北地區的泰武鄉、山地門的禮納里,以及潮州;下半年則聚焦獅子鄉、恆春、內埔與東港地區,期盼各地都能有興起築壇、禱告突破的區域見證,活出神在屏東地區的榮耀。


閱讀 2902 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP