2017.01.17
記者魏麒原台中報導
第七屆牧者國是論壇》凝聚共識 教會更合一

來自北、中、南、東130多名牧者齊聚一堂。魏麒原攝

 

 第七屆牧者國是論壇,元月16日在台中東海靈糧堂揭幕,來自北中南東130多名牧者齊聚一堂,共商2017年如何凝聚共識,讓各宗派眾教會更合一。主辦本屆國是論壇的台灣基督教聯盟協會秘書長杜明達表示,過去一年教會面對同婚修法的社會議題,遭遇前所未有的爭戰,立法院四月間將再審同婚修法,盼透過國是論壇,讓眾教會更合一。 

 

因應局勢動盪 期待教會整合

 

IMG 0445

台灣基督教聯盟協會秘書長杜明達。魏麒原攝

 

 杜明達表示,全球局勢詭譎多變,北韓還發展核武,難民問題,也影響到台灣,他從沒看過台灣如此混亂,不管是《勞動基準法》修正通過的一例一休法案,讓執政掌權者還說政府怎麼會變成事主,還是同婚修法造成的社會對立爭議,他認為都需要神來掌權,讓執政掌權者謙卑。也盼望透過三天的國是論壇,讓眾教會針對各區域或城市特性,做進一步整合,對於社會有更一致的做法。

 

回應時事議題 願神親自帶領

 

p1 1.7

靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師。魏麒原攝

 

 面對因同婚修法引起的社會爭議與靈界爭戰,靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師邀請與會的牧者,分小組為神過去及現在賜下的恩典禱告,因為神真的一直很恩待台灣這塊土地。周牧師表示,過去這兩、三個月來,對台灣來講,從沒有走過這樣的路,也沒打過這樣的仗。其實這場仗,眾教會只是參與者,元帥是耶穌基督,而且這是耶和華神的爭戰。
 周牧師指出,打仗怎麼打,不是人討論出來的,是神啟示出來的,包括聖經中大衛打仗、約書亞攻打耶利哥城,神用的是人怎麼想都想不到的方法。面對未來的爭戰,他盼望眾教會讓神來掌權,當心甘情願犧牲自我時,就會看見神的軍隊,多如清晨的甘露;尤其過去眾教會在合一的路上往前走時,都只是在事工或心靈方面,但這次是在爭戰中的合一,不論是廣度、深度及強度都是前所未見,以致我們心中充滿感謝,因為「萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。」(羅八28)

 周牧師說,這次爭戰中,其實最大的益處就是弟兄姊妹被磨練成神兒子的形像,尤其面對未來越來越激烈的爭戰中,盼望更多人被塑造成神兒子的形像為神所用;在神的帶領下,現今已在各行各業中浮現出來,例如:醫師、律師或教師。而楊寧亞牧師也告訴他,過去三十年楊牧師做家庭事工,只影響教會,但同志運動卻深耕社會、教育等各領域,甚至影響到國家層面;而且過去這段日子,神讓教會看見,祂所吩咐的大使命,是門訓國家、門訓列國,因此,盼望神繼續帶領台灣的教會往前走。

 

耶穌為中心 教會與國家對話

 

1 1

台灣基督教聯盟協會理事長楊寧亞牧師。本報資料照

 

 「藍綠擺一邊,耶穌擺中央。」台灣基督教聯盟協會理事長楊寧亞牧師感嘆說,最近三年來,教會跟政治人物的接觸,是三十年來前所未見的。同時去年台灣眾教會牧者的合一也是空前的,南北部的牧者打破了各自藍綠政治立場,一起進總統府陳情,也彼此認罪悔改,學習關懷;從這一點,讓他覺得教會的大使命,應是奪得天上和地下的權柄,來廣傳福音。
 楊寧亞強調,以前教會沒有組織單位可跟國家對話,直到2013年台灣基督教聯盟成立,開始有了跟國家對話的窗口,故在去年1126同婚修法送出立院委員會後,應更積極跟國家對話;而且福音行動也是社會運動,盼眾教會更積極努力得著三十歲以下的下一代。

 


閱讀 3602 次數
TOP