2012.07.10
國度復興報
glo聖經 多媒體呈現上帝話語

圖/賴中申攝

「許多主日講道談不少生活的事,而這套軟體能幫助牧者及弟兄姊妹完全回歸聖經。」日前甫出版的「glo數位多媒體聖經」,七月七日下午由負責經銷的道聲出版社在懷恩堂舉辦「多媒體聖經饗宴座談會」,吸引四十餘位牧者傳道同工參加。「這套軟體是要賺錢還是傳福音?」同工透露,正因以福音為目的,所以在訂價上遠低於一般市售正版軟體的行情,盼豐富牧者的講台信息,並進而吸引基督徒更有興趣查考聖經。


 【記者賴中申台北報導】「許多主日講道談不少生活的事,而這套軟體能幫助牧者及弟兄姊妹完全回歸聖經。」日前甫出版的「glo數位多媒體聖經」,七月七日下午由負責經銷的道聲出版社在懷恩堂舉辦「多媒體聖經饗宴座談會」,吸引四十餘位牧者傳道同工參加。(見圖,賴中申攝)
 道聲出版社白旭文弟兄介紹其功能,包括:一、聖經導覽;可逐卷閱讀和合本、新譯本、KJV、ESV等四個版本聖經,並可隨時記錄讀經筆記。二、時間軸導覽;依時間順序查詢聖經事件。三、地圖導覽;整合聖經中提及的地點,以地圖為呈現介面,且在讀經時,只要經文中出現地點,都有配搭的照片或虛擬實境影像。四、主題式導覽;由上帝、聖經、關係、信心等四大核心主題延伸,各再細分為許多子題。五、多媒體導覽;有2,375張高解析度照片及689幅西洋藝術史上的聖經作品,還有「跟隨耶穌的腳蹤」影片,講員包括Max Lucado、Norman Geisler等牧師、學者。
 最特別的是「我的glo」功能,能在上述所有功能使用過程中,將經文、畫面、圖片、影片等,皆置入靈修心得中,並可集結製作成多功能投影片,或另外加上大綱文字,強化牧者傳道的講道內容。
 「這套軟體是要賺錢還是傳福音?」同工透露,正因以福音為目的,所以在訂價上遠低於一般市售正版軟體的行情,盼豐富牧者的講台信息,並進而吸引基督徒更有興趣查考聖經。

閱讀 3139 次數
《國度復興報》誠徵全台各縣市及離島特約記者
2021國度復興合一禱告聯盟廣告刊登
TOP