2012.07.10
國度復興報
這一夏有藝思  孩童滿載而歸

圖蔡蕥鍹攝

竹東愛鄰辦事處首次舉辦夏令營活動,一推出便廣獲社區迴響。辦事處主任陳淑嬌表示,活動報名踴躍,參加的孩童,一半來自該處原綠光種子計畫的弱勢家庭,另一半為社區孩童。很多社區居民非常願意加入社區服務的行列,舉辦活動的意義,對內可以達到建造的效果,對外可以廣傳社區福音,一舉數得。


 【記者蔡蕥鍹新竹報導】由社團法人台灣愛鄰社區服務協會主辦的「這一夏有藝思-藝術品格營」七月四至六日連續三天假竹東辦事處舉辦,活動內容有:品格故事、戲劇表演訓練、烹飪課、藝術課程…等,參加的廿四位小朋友個個臉上掛滿笑容,滿載而歸(見圖,蔡蕥鍹攝)。
 這是竹東愛鄰辦事處首次舉辦夏令營活動,一推出便廣獲社區迴響。辦事處主任陳淑嬌表示,活動報名踴躍,參加的孩童,一半來自該處原綠光種子計畫的弱勢家庭,另一半為社區孩童。原本計畫招收四十位,最後因場地緣故,僅先招收廿四位。
 陳主任說,由於授課老師很有經驗,在教導的過程中,孩子親手完成作品時,會覺得很有成就感。這也是為什麼經由藝術學習,可以教導孩童品格。男生其實很細心,透過做手工的過程,訓練他們專注力,進而培養專注的品格。其次,藉由孩子們的互動,能互相學習欣賞彼此,非常有意義。她期盼這次活動,能教導孩子勤奮、順服、感恩三種品格。
 陳主任表示,自已加入兒童主日學服事行列十八年,並從中學習如何辦活動。這次品格營約聘請了十位老師,另外還有十位支援志工投入參與。她認為,其實很多社區居民非常願意加入社區服務的行列,舉辦活動的意義,對內可以達到建造的效果,對外可以廣傳社區福音,一舉數得。

閱讀 2579 次數
TOP