2012.07.10
國度復興報
弱勢孩童展活力 新希望美語戲劇賽

圖/張茂松牧師與三峽禮拜堂合照主辦單位提供

由新希望基金會主辦的2012年首屆「抓馬(Drama) super I抖(idol)」美語戲劇比賽於七月七日在新店行道會熱鬧舉行,活動有北、南、東三區參加預賽,參賽隊伍分別來自於「小太陽計劃」及台東「東光計畫」的 弱勢家庭學子,共有廿四隊。由各區中選出前二名進入總決賽,最後由三峽禮拜堂拿下決賽第一名,而台東博愛浸信會團隊則以特別獎勝出,其他三個團隊分獲不同獎項和禮物。


 【記者劉以琳台北綜合報導】由新希望基金會主辦的2012年首屆「抓馬(Drama) super I抖(idol)」美語戲劇比賽於七月七日在新店行道會熱鬧舉行,活動有北、南、東三區參加預賽,參賽隊伍分別來自於「小太陽計劃」及台東「東光計畫」的弱勢家庭學子,共有廿四隊。由各區中選出前二名進入總決賽,最後由三峽禮拜堂拿下決賽第一名,而台東博愛浸信會團隊則以特別獎勝出,其他三個團隊分獲不同獎項和禮物。
 「你們每一個人都是上帝的super idol !」新店行道會主任牧師張茂松於比賽開始前,為小朋友、青少年勉勵及禱告說,盼望孩子們未來的一生都是上帝的super idol,在上帝手中都是卓越、傑出、榮耀的孩子。
 新希望基金會在全台「小太陽事工」與台東部落「東光計畫」的弱勢家庭課後陪讀班,已投入六年的時間,且幫助近二千多位來自於單親、失親、低收入戶、隔代教養及貧困家庭的孩子們,此活動中的戲劇使用彩虹生命教育協會的英語教材,會中也由彩虹戲劇的編導─Lisa老師擔任評審之一,她哽咽地說,這群孩子用充滿生命教育的彩虹英語教材已經三年了,她真的看到了愛與教育,在孩子們的生命中帶來真實的改變。過去缺乏自信及膽小的孩子們,或處在英語師資缺乏的台東環境,透過不斷地努力及學習,如今看見他們有了自信、勇敢及陽光般的笑容,相當感動。

閱讀 3385 次數
TOP