2017.01.24
記者魏麒原台北報導
把窮困人當家人 恩友封街辦桌

魏麒原攝


 「讓窮人過一個好年」基督教恩友中心、恩友愛心協會及台北市忠誠扶輪社等單位合辦的年終封街辦桌圍爐,元月23日在北市貴陽街舉辦,席開40桌款待恩友中心牧養的貧困弱勢家庭及街友,恩友愛心協會理事長謝冠雄感恩說:「這些都是家人。」或許感受到家人過年圍爐的溫暖,與會者笑逐顏開,開心享用菜餚。
 對於基督教恩友中心的事工,恩友中心長老侯憲明介紹說,恩友中心有四大事工,一是貧寒供餐,全台22個中心供應午晚兩餐給街友及貧寒民眾,每天供餐3,000人次,二是無居收容,提供不符收容標準的街友睡覺,即使打地舖也比露宿街頭要好,三是蒐集各地善心人士捐助的物資,發放弱勢家庭,四是透過義診聯盟免費看病,據估計全台仍有20多萬人無健保卡,無健保卡的民眾只要到恩友中心登記,持有恩友卡,即可在全台128間院所免費看病。
 社團法人中華民國恩友愛心協會理事長謝冠雄強調,窮困人家都在尋找一個機會,因此恩友中心必須走入這些窮困或街友生命裡面,很多人或許是因為一場車禍,或是生了一場重病,人生從此陷入困境黑暗中,他們期盼有再一次的機會,走出黑暗。恩友中心則透過全台22個中心幫助窮困人重新站立起來,希望各地扶輪社一起共襄盛舉,參與幫助窮困人家的行動。


閱讀 3337 次數
TOP