2017.01.24
記者商可瑩採訪報導


民雄圍爐 為偏鄉孩子圓夢

主辦單位提供


 年節期間,是許多家庭團聚的時刻,許多單位也會邀請扶助的弱勢家庭「圍爐」一同迎接新年,元月21日民雄鄉金興村活動中心也有一場愛心圍爐活動,由愛鄰協會民雄辦事處與嘉義縣政府社會局合辦,為近日來的寒冬,給當地許多弱勢家庭增添幾分過年氣氛與溫暖。
 「新春嘉節,好運聯聯─圍爐暨圓夢計畫」,除了提供熱騰騰的年菜,讓弱勢家庭的孩童都能和家人提前圍爐;多日前也先邀請孩子們寫下願望,並在當日幫助他們圓夢。籌辦活動的愛鄰協會民雄辦事處主任李國煒牧師受訪時表示,此次活動對象是該教會耕耘十年的課輔班弱勢家庭學童。
 李牧師分享,當天活動有一位男童送給祖母電暖爐及一張卡片,當孩子在台上唸出卡片上對她的感謝時,祖母心中滿是感動而落淚;另一位女孩則是送給姑姑毛衣,因為自己在出生三個月後父母離異,所以從小就是姑姑撫養長大,想透過這機會表達對她的愛。
 另一位孩子在台上分享時,提及自己以後想成為一個警察,保護這個社會。聽到孩子的分享,令許多在場的同工感動不已,因為同工們知道這孩子從小在家暴環境中長大,如今卻願意成為一個保護者幫助別人。
 李牧師說,這些見證都不斷激勵著服事團隊,他們透過長期陪伴、服務家庭,使孩子能體會到耶穌的愛。其中一個有傳統信仰背景的家庭,竟然願意讓孩子固定到教會,甚至受洗,經由這個家庭的長輩分享,他才得知,因為長期耕耘的福音工作,讓他們信任教會能夠照顧孩子,且肯定教會為孩子所做的。
 李牧師進一步指出,在嘉義民雄服事多年,發現當地多為隔代教養、新住民家庭或單親家庭,在婚姻觀、價值觀可能不甚健全,但透過課輔班、家訪的接觸,不僅讓他們在幼時就接觸福音,同時也能注入一些健康、有盼望的信息,他感恩分享道,有好幾位服事者曾在幼時待過課輔班,後來就從受助者成為助人的角色,參與服事下一代。


閱讀 3237 次數
TOP