2017.01.26
本報訊
歲末愛分享 》夢想之家與80多個弱勢兒少家庭共享團圓飯

夢想之家與80多個弱勢兒少家庭共享團圓飯。夢想之家提供

 

 長期致力於陪伴弱勢青少年的中華民國夢想之家青年發展協會(簡稱「夢想之家」),每學期免費提供青少年課輔班、才藝課程、品格教育、職涯發展等服務,元月26日小年夜當晚,邀請萬華地區80多個弱勢兒少家庭,200多位民眾在豪景飯店圍爐吃團圓飯。

 

IMG 3067

元月26日小年夜當晚,邀請萬華地區80多個弱勢兒少家庭,200多位民眾在豪景飯店圍爐吃團圓飯。夢想之家提供

 

 餐會中除了夢想之家街舞班、歌唱班同學的表演外,其中有兩名學生勇敢上台分享自己成長故事。一名是在家暴家庭成長的女孩-小恩(化名),她表示,長期受到家人暴力相向,使她從小對人、對生命感到無助與絕望,也非常自卑,導致她不知道如何與人相處,因此在學校中,人際關係非常不好,甚至被同儕排擠。之後更出現自殤、自虐、想要結束自己生命的行為。而當小恩國中時來到夢想之家課輔班,因著志工老師的關懷,慢慢敞開心表達自我的情緒與需要,也學習肯定自己的價值,她的臉上才開始流露出笑容。

 另外一名是過去曾在夢想之家接受過幫助,如今回來,擔任吉他志工老師-小昱(化名)。小昱分享說,他是在台北萬華成長,也曾是在街頭聚眾鬧事的「七逃囝仔」,更是學會抽煙、喝酒的壞習慣,甚至吸食毒品。小昱表示,當他來到夢想之家,他找到了自己的夢想,以及能夠改變他生命真實的力量。現在,他願意用吉他教學來幫助曾經跟他一樣的青少年,除此之外,更與夢想之家團隊前往台灣偏鄉部落、海外的柬埔寨做服務學習,期盼能幫助更多弱勢孩子有機會再站立起來,勇敢追夢。

 最後,夢想之家也提供暖冬毛毯、迪士尼書包、綜合學習禮物盒等,讓現場80多個家庭滿載而歸,同時也感謝上海商銀基金會及其他社會大眾的愛心支持。

 夢想之家表示,在這繁忙、疏離的都市中,其實存在許多仍正在為三餐溫飽而工作努力的基層家庭,因此,父母鮮少能與孩子一同吃年夜飯。期盼透過舉辦慈善餐會,呼籲社會大眾看見弱勢家庭在社會中需要被扶持、被肯定、被資助。

 

IMG 3064

現場上海商銀基金會及其他社會大眾的愛心支持與捐款。夢想之家提供 


閱讀 2809 次數
TOP